当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑尧高速与南四环交叉口立交桥3月底前开建

2010年03月15日 16:33来源:中原网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  网讯 (见习记者 刘丽雅 朱霖)3月15日上午9时郑州市人大常委会“接待代表日活动”现场传来讯息:郑尧高速与南四环交叉口立交桥,将于3月底前开工建设。

  据不完全统计,自郑尧高速开通以来,南四环的交通十分拥挤,与郑尧高速交叉口已发生交通事故82起,人员伤亡多达53人,成为郑州市近郊的多发事段之一。“解决交通问题势在必行!”二七区侯寨乡西胡垌党支部书记牛连生代表二七区提出建议:郑尧高速与南四环交叉口修建立交桥,刻不容缓。

  郑州市交通运输委员会负责人当场答复,准备建设的“郑州市嵩山南路与南四环立交新建工程”项目,正是这里的立交桥,全长1.4公里,在可行性研究报告阶段,主线采用双向六车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽度32米。辅道采用双向两车道二级公路标准,路基宽度为11米。该项目已纳入我市2010年第一批城市建设投资计划,计划3月底前开工建设。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任