当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州近8千棵树被烧 树林主人悬赏10万元缉凶

2010年03月17日 09:50来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  放眼望去,整片林地都黑乎乎的  商报记者 杨东华 实习生 陈众/摄

  商报讯(记者 王文凯 实习生 王轩昊) 植树节刚过,郑州就发生毁绿事件,3月15日,郑州市经济技术开发区大王庄村二组村民孙风林自家承包的杨树林被烧。昨日,为了寻找纵火人,孙风林准备贴悬赏通告。

  今年3月2日,商报报道了2月26日孙风林家承包的杨树林里“莫名”起火,2500棵杨树被烧死。而这次被烧的杨树有近8000棵,其中5000多棵都将难以成活。

  “这些树我都已经种了四年了,两次莫名火让我损失惨重。”孙风林说,这些杨树直径在35厘米以上的,一棵能卖150元,小一点的能卖50~80元,单这一次损失就有20万元。

  昨日上午,在孙风林家的林地,放眼望去,整片林地都是黑乎乎的。记者看到,孙风林手中拿着20多张通告。通告上写着:“直接破案者重奖10万元整,提供间接线索者重奖5万元整。”

  经济技术开发区刑侦中队一民警称,此事已立案,目前还在调查中。              (线索提供 张志强)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任