当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州11家新单位定编 五六十个部门调整为41个

2010年03月17日 14:43来源:
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 刘长征 实习生 胡海清 郑州市政府去年年底进行机构改革,将五六十个政府各类部门调整成立为41个部门。昨日,郑州市政府公布了其中9个政府工作部门和两个部门管理机构的具体职责等,其他工作部门相关情况将陆续公布。

  郑州市交通运输委员会除了包括原郑州市交通局的职责外,还将原市市政管理执法局承担的城市公共交通行业管理职责,原市经济委员会承担的负责综合运输协调、拟定综合运输发展规划和政策、组织联合运输、组织协调春运的职责一起划入“囊中”,还增加了郑州市域内高速公路路政管理的职责。

  作为郑州市人力资源和社会保障局的管理机构,郑州市公务员局承担了原郑州市人事局公务员事务管理的有关职责和政府奖励具体工作职责,主要是拟定全市公务员管理的地方性法规、规章草案;拟定全市事业单位工作人员参照公务员法管理办法和聘任制公务员管理办法,并组织实施和监督检查;完善公务员考试录用制度,完善公务员考核制度等。

  其他如郑州市体育局等单位的职责、机构、人员编制等信息,读者可以登录郑州市政府网站(www.zhengzhou.gov.cn)查询。

  

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任