当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

一条短信引发的车祸 开车 一定要小心 再小心

2010年03月18日 08:50来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  刚发完短信,一头撞上护栏

  电话那头,妻子正给他回短信

  “开车千万小心,早点平安回来!”

  “老婆,我快到郑州了!你照顾好孩子。”昨日一早,邯郸商户张先生正驾车往我市赶,刚发完这条温馨短信,他开的本田车一头猛撞上路边护栏。此时,妻子正给他回短信:“开车千万小心。早点平安回来!”晚报记者 吴泳

  “老婆,我快到郑州了”

  正回短信,本田雅阁一头撞上护栏

  昨日7时50分许,在京港澳高速公路513公里处西半幅,一辆冀D牌照的本田雅阁轿车撞上路西侧金属护栏。该车右前轮已撞成椭圆形,脱落下来躺在一旁。右大灯撞得稀烂,车头右前侧和引擎盖都严重变形。高速路上10余根金属护栏均被撞毁。

  一名约30岁的男子正皱眉站在车旁,揉着耳朵打电话。

  省高速交警总队交警张会杰和陈勇迅速赶到,在事故现场设置了警戒区后,将该男子叫到安全区域询问。

  “就回了条短信……一抬头车就跑偏了。”该男子正是本田司机张万福,所幸他没有大碍。他断断续续地回答着交警的问话,还不时地瞟一眼身后的车:“头还是大的,太突然了。”

  张万福说,他昨天清晨从河北省邯郸市出发,准备到郑州办事。走到京港澳高速513公里处附近时,手机来了条短信,是邯郸的妻子给他发的,嘱咐些生意上的事。

  “我走时妻子还没起来。我一走,她就操起心,睡不着了。”张万福说,他看到短信后心里暖暖的。见前边路上车不多,他就一手握方向盘,一手给妻子回起短信:“老婆,我快到郑州了,你照顾好孩子。”

  哪知发完信息抬头时,车方向已经跑偏,正以约90公里的时速往护栏上猛撞上去。张万福连忙减速刹车,哪里还来得及,车一头撞上护栏,又向前滑行了10余米。

  “开车千万小心,等你平安回来”

  看到妻子短信,他的眼圈红了

  跟交警说明完情况后,张万福才发现妻子10多分钟前给他回的短信,顿时眼圈发红:“开车千万小心,等你平安回来!”当时,他已经出事了。

  警方初步估计,车的维修费和道路设施损坏赔偿加一起,共2.7万余元。车已没法行驶,交警叫来拖车把车拖回最近的修车厂修理。

  警方提醒广大车友,开车途中千万不要接打电话,更不要发信息。像张先生这样人没出事,已经是万幸了。如果确有急事要打电话,可将车就近开到路边高速服务区,安心接打。

  线索提供 陈红彬

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任