当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州尖岗水库防洪大堤上建小产权房已被叫停

2010年03月18日 14:23来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 昨日,本报在A13版以《防洪大堤上建起小产权房》为题,报道了郑州市二七区马寨镇张寨村村支书申某的家属,在尖岗水库的防洪大堤上大肆建筑小产权房并公开销售的事情。报道引起了相关部门高度重视,目前该小产权房的销售已经被全部叫停。

  本报报道引起了二七区国土资源局、房管局,马寨镇政府等有关职能部门的重视,二七区国土资源局执法大队的张队长表示,早在2008年,他们就接群众举报,针对该小产权房违规占地的情况,进行了查处,责令立即停止施工,并给予了罚款。“由于我们没有强行拆除已经建成的建筑物的权利,我们也只能做出这样的行政处罚”。二七区房管局的有关人员表示,乱建小产权房影响了房地产市场的秩序,给他们的管理工作带来麻烦,认为本报报道客观公正,发挥了舆论监督的功能。

  二七区马寨镇的马镇长表示,看了本报报道后,他们镇党委、政府高度重视,针对文中报道,指定专人负责调查落实此事。昨日下午,该镇的张玉强委员约见本报记者,称镇政府已经明令禁止本报报道的湖畔假日小区小产权房继续进行销售,“我们将联合多家部门进行调查,感谢大河报的舆论监督”。

  昨日记者发稿时,据知情人士透露,本报报道的建在尖岗水库防洪大堤上的小产权房,已经停止公开销售。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任