当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

农民郑州看病可直接报销 河南5省级医院新农合直补

2010年03月18日 14:52来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  昨日上午,在河南省肿瘤医院内,该院院长袁立波和许昌、濮阳两市相关领导正式签署新农合直补定点协议,承诺:从4月1日起,在该院住院的许昌、濮阳两市12县(区)参合农民,可以享受住院直接报销的新农合政策。至此,我省共有5家省级医院实现了新农合直补政策。

  以往,参加新农合的农民转诊到省级医院看病,医疗费要先自己垫付,出院后再拿交费单、病历复印件等到当地新农合管理办公室按比例报销。“新农合直补”政策实施后,凡签署协议的省辖市参合农民在对应医院就诊,需要报销的费用,由医院直接补助给农民,之后医院再和当地新农合管理办公室对账结算,减轻了农民转诊看病垫付医疗费的经济压力。

  据悉,目前我省共有5家省级医院实现了新农合直补,他们分别是:郑州大学第一附属医院和信阳市实现了对接直补;河南省胸科医院和驻马店市实现了对接直补;郑大二附院和许昌实现了对接直补;郑大五附院和濮阳实现了对接直补;河南省肿瘤医院和许昌、濮阳实现了对接直补。其他省级医院都在进行对接直补前的准备工作。

  省卫生厅农卫处处长王耀平说,未来2~3年内,我省将全面推行新农合省级医院“直补”工作。届时,全省参合农民在省级定点医疗机构均能够享受“在哪儿住院、在哪儿报销”和“当天出院、当天报销”的待遇。(记者 李晓敏 张玉鑫 赵新霞)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任