当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州一干部和情人生子后失踪 单身母带子寻父

2010年03月19日 14:42来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  郑州市外侨办一名已婚干部和一单身女子在网上认识不久后同居,两年后,女子生下一子,不久,两人为婚姻、买房等问题产生矛盾,该干部遂不辞而别,从此不见踪影。一年来,母子二人生活艰辛,在网上发帖苦寻孩子失踪的父亲,但对方却始终不再露面……

  律师说法辞职不能代替追责

  河南省阳光国基律师事务所律师秦华认为,国家明文规定禁止国家公务员包养情人,有关部门应当依据处分条例对翁杰进行严肃处理,“辞职不是处分,不能代替对其责任追究”。

  著名刑法学专家、郑州大学法学院教授刘德法认为,重婚罪是自诉案件,赵莉可以向辖区法院提起刑事自诉,要求追究翁杰的刑事责任。

  已婚干部与人同居生一子

  “当初如果不是他告诉我离婚了,我根本不会和他好,更不会和他生下这个孩子!”前天上午,在本报采访中心,抱着孩子的赵莉失声哭了起来。看着妈妈伤心,两岁的孩子伸出小手给妈妈擦泪。

  赵莉拿出很多照片,照片上有一名男子和赵莉以及儿子。“照片上那个人就是我儿子的爸爸翁杰,2005年,我在郑州打工,在网上认识了翁杰,他是郑州市外侨办秘书处的处长,网上聊天中他说刚离婚,有一个女儿马上要出国,很失落……因为我也刚失恋,所以我们聊得很投机。”赵莉说,两人很快见了面,之后,几乎每天中午和晚上翁杰约她去大酒店吃饭,带她出去玩,两人很快陷入热恋。

  “他告诉我,女儿要出国,还要考试,不能让她分心,所以我们就在外面租了一套房子住在了一起。”赵莉说,“他把我们家人请到酒店吃饭,说要和我订婚,给我买钻石戒指,跟我家人保证爱我一生一世,让我做世上最幸福的女人……一直到我怀孕,离预产期只有4天时,我才知道翁杰根本没有离婚。”“后来,翁杰一次次欺骗我说要离婚,可根本没有离,我彻底失望了,想离开他带孩子生活,可他只愿分期付款给我买个60平方米的小房子,还不许我以后再和别的男人交往……”赵莉说,想想自己的处境,她实在憋不下去了,对着翁杰厮打了起来,随后,她又拨打110,“可警察说不归他们管”。“我气昏头了,对着他就是两耳光。”赵莉说,翁杰扭头就走了,走后就关了手机,从此再也没有消息了。因为10个月大的儿子要吃奶粉,身无分文的赵莉只好去外侨办找他,翁杰躲了,只是委托同事给了她半年的房租。

  “家里人得知我未婚生子就和我断了关系,我一没工作二没钱三没房,儿子又小才几个月,没办法,我只好租了一个小房子,背着儿子去给饭店洗碗,做保姆打零工……”赵莉说,“2009年的一天,我带着儿子去给人家打扫卫生,走到兴华街桥头看到我儿子的爸爸和一个女人搂着从我边上过,我就跟在他们后面,等他们进了屋,我才知道那是我儿子的爷爷奶奶家。”

  “在派出所和社区的众人说服下,他爷爷拿了1000块钱给我们,我儿子的爸爸始终不出面,好冷的天,我抱着儿子在外面冻了大半夜,结果回来后我儿子就发高烧,得了急性肠炎和肺炎,去医院医生要我们住院交3000块钱,没办法我只好抱着儿子深夜再来敲他爷爷的门……”

  赵莉说,从2006年初到2008年10月4日,他们在一起了两年多。

  “我现在找儿子爸爸翁杰,只想求他给我儿子每月300元、500元,只当是可怜路人吧……”说着,赵莉搂着儿子哭了起来。

  外侨办称该干部已经辞职

  昨天上午,记者从郑州市外侨办了解到,2005年,翁杰确实系该单位秘书处(科级)的处长,2008年前后翁杰被提拔为副处级领导干部,但翁杰现在在哪里却没有人能够说清楚。

  记者随后和外侨办一位刘姓领导取得了联系,该领导说:“我曾经见过赵莉来找翁杰,但他们闹矛盾的事情我不是很清楚,单位也不好过多地去管。不过翁杰已经辞职了……”

  记者了解到,依照国务院《行政机关公务员处分条例》第二十九条规定,公务员包养情人情节严重的,给予开除处分,翁杰的辞职是真的吗?翁杰辞职能够代替该处分吗?记者就此采访该刘姓领导,但该领导不愿对此进行解释。

  随后,记者和翁杰的父亲取得了联系,问关于赵莉和翁杰的情况,电话中的翁杰父亲情绪十分激动:“他们都是成年人,他们的事情和我们没有关系。”

  在翁父所住社区,一位居民告诉记者,他曾经就赵莉母子的事情和翁家进行过沟通,赵莉希望翁家能够每月拿一点生活费给孩子,但翁家坚持让赵莉去法院起诉,所以事情一直无法解决。

  “他们一家人一直让人劝我去法院打官司,他们想通过打官司把孩子的抚养权夺走,可孩子是我的命根子,我不会让孩子离开我的。”赵莉哭着说。(记者 黄普磊 杜一格 周鹤琦)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任