当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑汴物流通道8月通车 不设收费站私家车也能跑

2010年03月22日 08:48来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 施彩英 实习生 苏亚锋 通讯员 陈新强)今年8月底,郑州到开封将再添一条路——郑汴物流通道。这条路,不仅时速超过郑开大道,且全程无收费站,主要跑货车,私家车也能跑。

  昨日,郑汴物流道上贾鲁河大桥开钻,与此同时,郑汴物流通道全线正式开工,预计到今年8月20日完工,具备通车条件。

  郑汴物流通道是连接郑州、开封的东西大通道,是郑汴产业带“三横六纵”交通主骨架的重要组成部分。

  该项目西接郑州市商鼎路,东连开封市金明大道,郑州境内全长32.06公里,自西向东依次穿越郑东新区、郑汴产业带白沙组团、官渡组团和郑汴西组团,路基宽44米,为双向八车道一级公路,设计速度每小时100公里。

  因为今年9月26日至10月5日,第二届绿博会将在郑州举行,而郑汴物流通道是绿博会的重要通道之一,郑州市政府要求:今年9月绿博园开园前,郑汴物流通道必须建成通车。

  ■ 相关链接

  郑州南三环再向东延伸7公里

  商报讯(记者 王海科)3月20日,郑州南三环东段工程正式开建,南三环将向东再延伸7公里。

  该工程项目西接G107辅道,东连中信路,全长6.29公里。自西向东依次穿越经开区第十二大街、东四环、经开区第十五大街、G107改建工程、经开区二十二大街等城市主次干道,并跨越潮河、下穿石武客运专线和京港澳高速公路,为双向八车道,设计速度每小时100公里,计划工期18个月,预计2011年8月全部完工,项目总投资为4亿元。

  郑州市南三环目前只建到中州大道东,和中州大道、北三环、西三环一起合围成三环快速通道。东段工程的建设,对于完善郑州市交通体系建设,缓解交通通行压力,增强和促进郑州新区、中牟县的经济社会发展,具有重要的意义。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任