当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

河南口岸首家艾滋病确证实验室在郑州挂牌成立

2010年03月22日 09:30来源:新华网河南频道
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网河南频道3月22日电   (记者魏莘、陆欢)记者从河南出入境检验检疫局了解到,河南口岸首家艾滋病确证实验室日前在河南国际旅行卫生保健中心挂牌成立,不仅方便了河南省出入境人员,也提升了河南艾滋病防控的能力。

  河南出入境检验检疫局卫生检疫处处长王文华说:“今后在河南省出入境人员不用再去外地进行艾滋病检测资格的确认,节约了时间,节约了成本。艾滋病确证实验室资格的获得,也提升了河南艾滋病防控的能力。”

  据介绍,河南国际旅行卫生保健中心每天要对300多名出境务工人员做国际旅行健康检查,其中劳务人员数量占70%以上,遍及全世界40多个国家和地区。有些人员健康防护意识差,甚至逃避传染病监测监管,嫌“麻烦”、觉得“没必要”。再加上地方疾病控制部门因不了解归国人员情况,难以实施传染病监测,导致近几年入境传染病检出率逐年攀升,一些恶性传染病和性病的感染率显著增加。

  艾滋病确证实验室的成立,对于提高河南口岸艾滋病防控能力,维护第一人口大省人民身体健康和生命安全具有重要的意义。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任