当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

第四届中国郑开国际马拉松赛将于本月28日开赛

2010年03月22日 09:33来源:新华网河南频道
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  新华网河南频道3月22日电  (记者王颂)第四届中国郑开国际马拉松赛将于本月28日在连接郑州和开封两大古都的郑开大道上举行。

  据了解,本届郑开马拉松赛共设全程马拉松、半程马拉松和5公里小马拉松三个大项。目前,赛事的各项准备工作已基本就绪。报名参赛的选手达到1.9万多人,比上届增加了2000多人。

  在近两万名参赛选手中,参加全程马拉松赛的有2835人,其中包括去年该项赛事专业组冠军罗伯特在内的多名肯尼亚好手。另外,本届郑开马拉松赛的参赛国家和地区达到创纪录的26个,来自河南省以外的各地参赛者超过5000人,这些都体现了郑开马拉松作为国内中部地区唯一马拉松赛事的国际性和影响力。

  “两岸九城邀请赛”是本届郑开马拉松的一大亮点。按照年初郑州、台北两地马拉松赛事组委会所签的合作协议,本届郑开马拉松将专门邀请中国“八大古都”城市和台北市组团参赛。经过近期一系列的两岸马拉松交流活动,台湾同胞参赛热情高涨,原定的9支队伍又临时增加了1支新竹代表队。

  本届赛事设立的5公里小马拉松赛由于参与性强,并有多个独具特色的项目,报名人数超过1.2万人。一些企业和单位还以“集体参赛”的形式,把小马拉松赛当作本单位的“春季运动会”,提升了全民健身的参与热情。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任