当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

首届中国女裤设计大赛郑州召开 26岁设计师摘金

2010年03月22日 14:31来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  都市“热”舞

  哈伦风情

  一袭黑色面料“蜕变”成金奖作品

  他赢得10万巨奖

  获奖作品,件件“酷”得有一套

  首届中国女裤设计大赛摆“酷”郑州 26岁设计师摘得金奖 今后女裤流行趋势,不看广州看郑州

  二七女裤要把“便宜”的标签扔掉,转而成为时尚的引领者。

  20日,首届中国女裤设计大赛在郑州国际会展中心举行。

  赛场现场还发布了今明两年中国女裤秋冬流行趋势。

  今后中国女裤流行趋势发布,每年都要在郑州举办。

  ■商报记者 李雅静/文 通讯员 阚安生 王天朗 商报记者 王春胜/图

  流行元素

  哈伦裤、紧身裤、喇叭裤,裤裤生姿

  远看像条裙,近看是条裤,如果到目前为止你还不知道哈伦裤,只能说你OUT了。不过不用担心,首届中国女裤设计大赛,会给你的衣橱增添很多时尚的建议。

  20日晚,“郑州二七杯”首届中国女裤设计大赛盛大开幕,以吊裆、休闲为显著特点的哈伦裤大放异彩。紧身裤、喇叭裤等争奇斗艳。

  当晚,共有20组100件作品参加了总决赛,其中约有三分之二的设计师都使用了哈伦裤的设计。

  据悉,本次大赛由中国服装协会、郑州市政府主办。去年9月荣膺“中国女裤名城”称号的二七区,还拿到了中国女裤设计大赛今后5年的承办权。

  最in设计师

  26岁设计师获奖10万元

  本次大赛单项奖金高达10万元,奖金总额高达28万元。

  经过一个多小时的PK,来自上海的蔡贺以作品《蜕变》赢得金奖。

  蔡贺,毕业于东华大学,年仅26岁。从业两年。蔡贺说,他参加过不少设计大赛,但像这样针对某一单品的还没有。

  省服装协会常务副会长李刚透露:今后中国女裤流行趋势发布每年都要在郑州举办。这不仅是女裤产业话语权的体现,对河南服装产业的发展,更是意义深远。

  侃郑州女裤

  本土设计师呼吁提供更多机会

  长久以来,郑州女裤的产量在全国举足轻重。

  拿二七区来说,目前服装年产量已超过8000万套(件),年产值达30亿元,培育了梦舒雅、新丝路等众多一线女裤品牌。

  但郑州女裤目前的消费主流为中低收入人群。向高端转变,设计人才必不可少。而一位本土设计师认为,河南目前并不缺知名设计师,而是缺少展示的平台与再深造的机会。“服装类的设计大赛,我们省也有,但是奖金非常低,仅有几千元,不足以激发大家的创作热情。”

  得知此次大赛的规模,这位设计师说希望这是一个好的开始。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任