当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

安徽版“天津大麻花” 又出现在郑州街头

2010年03月23日 08:35来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者李红汛实习生姚小改通讯员李铮

  本报讯 2008年,郑州执法局、工商局联合打击假冒的“天津大麻花”后,街头的“麻花车”一度销声匿迹。但如今,这种“麻花车”又出现在郑州街头。昨日,惠济区执法局巡逻队员在兴隆铺路清华园小区对一辆经营假冒“天津大麻花”的车辆予以暂扣。

  昨日上午,惠济区执法局刘寨中队执法人员巡查至兴隆铺路清华园小区南门时,发现一辆安徽牌照的客货车停在路边,内装麻花并在车体上贴有“天津大麻花”、“招手即卖”等广告字样。执法人员询问得知,车主姓应,安徽淮南人,持有天津市河北区工商分局核发的营业执照副本复印件,但麻花是在淮南生产的。由于应某涉嫌无照经营和销售三无假冒伪劣产品,执法人员暂扣了“麻花车”。

  据该中队中队长李军强介绍,在2008年,郑州市执法局和工商局联合发出通告,郑州街头销售的“天津大麻花”都涉嫌假冒伪劣。之后,“麻花车”一度在郑州街头销声匿迹。执法中队将根据《郑州市城市管理行政处罚权相对集中规定》第十七条和《无照经营查处取缔办法》对这辆“麻花车”进行调查。如果调查属实,应某将面临罚款2万元和没收非法所得的经济处罚。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任