当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州重拳打击非法营运 消除安全隐患维护秩序

2010年03月25日 08:32来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0325C1002.jpg

0325C1002.jpg

  □首席记者 牛仲寒 文记者平伟图

  本报讯 一辆没悬挂任何牌照的面包车挤满了人,抓!昨天上午,在郑州市万客来汽车站对面,郑州市公安、运政联合执法队将一辆从事非法营运的“黑车”逮了个正着。

  据介绍,最近有不少黑车私拉乱运,严重影响了郑州市客运市场的经营秩序。即日起,郑州市组织开展了由市公安、交通部门参与的联合执法行动。

  昨天上午被抓现行的面包车来自尉氏县,姓任的男性司机称是拉着亲戚来郑州办事的。但说不清楚车上的4女1男的关系,其中一名姓刘的女乘客承认,她是从尉氏县大营上的车,向任某交了10元钱,目的地是郑州铁三官庙,而任某只答应送到万客来。

  更令人震惊的是,这辆面包车竟然没有牌照。司机任某称临时牌照过期了,而正式牌照还没办下来。根据有关规定,执法人员当场将车辆暂扣。

  郑州市运管局执法大队的秦队长告诉记者,这些非法营运的面包车表面上可能给一些农村旅客提供了方便,但存在着极大的安全隐患。“不出事还好,一旦出事乘客的合法权益根本得不到保障。”

  “好多面包车打着免费拉客的旗号,给一些大车倒客。对这些车辆我们照样可以查处!”郑州市运管局相关负责人表示,这些面包车受长途客车经营者雇用,实际上也参与了客运经营。这一点经市政府法制办认定,已不存在法律障碍。

  没牌没证拉客的面包车被抓

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任