当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州警方对非法安装警报器车辆进行集中查处

2010年03月25日 08:40来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者乔伟辉实习生陈新雨

  本报讯 3月23日、24日,郑州市公安局警务督察支队民警联合交警三大队在火车站地区,对公安机关警车违法和非法安装警报器车辆进行集中查处。

  23日上午,在兴隆街福寿街路口,交警三大队民警袁新建在查车中,发现一辆白色本田轿车安装有警报器装置,立即将其拦下。经检查,在该车辆驾驶座下方安装有警报器,在车辆正前方安装有警用喇叭。民警认真辨认后,发现该车非法安装了活动牌照架,用小钥匙一扭就能轻松更换牌照。驾驶员岳某承认两副军牌都是假的,安装假军牌目的是为了上高速,偷逃交通规费、超速时逃避电子警察处罚。岳某承认非法安装警报器,是为了在高速超车时方便,其他车辆能够主动避让。

  截至24日下午5时,在该路口,警方共查处非法安装警报器的社会车辆9辆,警车违法行为34起。

  郑州市公安局警务督察支队副支队长张帅称,一些非警务人员违规安装、使用警用标志灯具、警报器,在道路上随意鸣放,在社会上严重影响警务车辆形象,民警一经发现,会对驾驶员予以200至1500元的处罚,行为严重的要予以行政拘留。

  线索提供沈豪杰

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任