当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

财务制度不一样 当事人的赔偿款被拖半年还没给

2010年03月25日 08:55来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

案子早判了,就是拿不到钱  商报记者 杨东华/摄

  一家法院的财务制度是见到钱后才出收据,另一家是见到收据后才给钱。因为两家法院的财务制度不一样,导致当事人的赔偿款从去年判决后至今都没拿到手。

  ■商报记者 王文凯

  实习生 郭俊杰

  两头碰壁

  一家说先开收据再划钱

  一家说没见钱不开收据

  今年26岁的李国飞有一辆红旗轿车,2009年3月10日,朋友开车去郑州办事时与一辆逆行大货车相撞。交警认定“大货车司机申银停负全责”。

  “我修车花了1.4万元,加上其他费用共计16776元。我多次找申银停要钱他总不给。”李国飞说,去年3月20日他将申银停告上了中原区法院。随后,中原区法院就将申银停的大货车查封,但申银停向中原区人民法院提出管辖权异议。4月9日,案件移交二七区法院。5月18日,申银停向中原区法院提供担保金后开走大货车。

  去年9月22日,二七区法院判决申银停支付李国飞共计16776元。判决下达后,李国飞到二七区法院执行局索要申银停放在中原区法院的担保金。随后,执行局向中原区法院递交了《协助执行通知书》,并提交了二七区法院的财务账号。

  在中原区法院,财务科称,必须二七区法院财务科给他们出具收据,钱才能划走。李国飞又来到二七区法院,却被告知,他们财务科没见钱不会出收据。

  当事人

  你们各有制度,我的钱就不用要了

  今年过完年后,李国飞找到二七区法院执行局的李法官。

  “两天后,李法官说他去了中原区法院财务科两次,为此他还向中原区法院财务科人员提出,先由他个人开具收据,待二七区法院财务科收到这笔钱后再出具财务收据。但中原区法院财务科人员说他们的制度不允许。”李国飞说。

  “如果两家法院财务科都按各自的制度办事,我的钱这辈子就不用要了。”今年3月18日,李国飞以二七区法院“不作为”为由,打电话投诉了二七区法院执行局的李法官。“李法官为这事去中原区法院跑了很多趟了,我也不忍心投诉他,但我真是没办法。”

  昨日上午,李法官在电话中对李国飞说:“你去找中原区法院吧,我们账号啥的都给他们了,但他们不往里面打钱。我跟两个副厅长都去了也没办法,他们非让出正式票据,但钱不到,谁给你出票据啊!”

  中原区法院

  兄弟单位需要沟通

  跟着李国飞,记者来到中原区法院二楼财务科。财务科人员田女士说,3月22日,她就通过一个在二七区法院上班的朋友给执行局的人协商,“我们退一步,二七区法院的人过来以个人身份先打个收据,待他们财务科收到钱后再给我们出具财务收据。这也是没办法的办法了。”

  随后,财务科徐主任拨通了二七区法院执行局李法官的电话,“我们毕竟是兄弟单位,这个事还需要沟通解决,要不然老让当事人跑来跑去不合适。问题的关键在我们两家法院的财务制度不一样,你们财务科是必须见到钱后才给出财务收据,我们财务科是见到财务收据后才给钱。”

  挂断电话后徐主任说,二七区法院李法官称下午就来处理此事。昨日下午5时许,徐主任说,二七区法院执行局的人下午没去处理此事。

  (线索提供 李先生)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任