当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州男子酒后带5岁童自杀从20米高亭子上往下跳

2010年03月26日 14:37来源:河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

郑州男子酒后带5岁童自杀从20米高亭子上往下跳

郑州男子酒后带5岁童自杀从20米高亭子上往下跳

  本报讯(首席记者李俊晓 通讯员 龚升华/文 记者 宁晓波/图) 昨日上午,一名男子因与哥哥吵了几句嘴,竟在酒后拉着5岁的儿子要从20余米高的亭子上往下跳!接警后,消防官兵紧急出动,成功制止了一起惨祸的发生。

  “快来人啊,有人要自杀!”昨日上午,新郑市郑风苑景区传来呼叫声。一名满嘴酒气的青年男子带着5岁大小的孩子往湖心亭最高处走,并扬言要自杀,孩子不停哭叫。景区内的游客劝不下,只好报了警。

  10时38分,新郑消防大队救援官兵到达现场。湖心亭20余米高的楼檐上,一名30余岁的男子怀中抱着个小男孩,情绪激动。伴着孩子的大哭,男子也放声大哭,口中不停地说着:“儿子,老爸对不起你呀!你就随老爸一起去吧!”

  情况紧急,中队指战员薄伟伟一边派人对自杀男子进行心理安抚,一边向到场的新郑市公安局副局长范桂林报告现场情况。看到营救难度较大,范桂林决定亲自安抚自杀的男子,由救援官兵伺机接近该男子。在与男子交流中范桂林得知,该男子因为与自己的哥哥发生口角,上午又喝了几瓶酒,一时想不开就准备自杀,因为舍不得自己年幼的儿子,所以决定带着儿子一起自杀。

  与此同时,薄伟伟悄悄地接近该男子,并将安全带小心翼翼地系在该男子的腰上。正在此时,那名男子将怀中男孩越抱越紧,如果强行拉动保险绳后果难以想象。见情形不利,薄伟伟灵机一动高喊了一声“嗨”,在男子扭头的一瞬间,他迅速拉出男孩,其余救援官兵拉紧了系在男子腰上的安全绳,顺利将父子二人救下。

  

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任