当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

明天“地球一小时” 邀您一起传递烛光看天宫明星

2010年03月26日 15:17来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

去年3月28日,市民在熄灯的二七塔前狂欢  本报资料图片

  ■商报记者 郑筱倩 高云

  明天的“地球一小时”,你希望体验浩瀚的星空,还是想加入浪漫的烛光传递?

  郑州市有关负责人介绍,周六晚8时30分到9时30分,“地球一小时”时间,郑州12万只景观灯将关闭。而环保厅昨日也向全省环保系统发出号召,积极参与活动。

  【熄灯计划】

  周六12万只景观灯将闭眼

  在商报联合郑州团市委、郑州市环保局、河南绿色青年交流合作中心等的推动下,世界自然基金会(WWF)首次将郑州列入“地球一小时”活动的参与城市。昨日,郑州市灯饰照明管理处负责人介绍,周六活动当晚,郑州市除路灯外,12万只景观灯将全部关闭。据了解,郑州市共有20万只照明灯,其中12万只景观灯,8.2万只路灯。

  据了解,去年3月28日晚上8时30分,包括二七纪念塔、郑东新区、四桥一路在内的郑州市区所有景观照明灯都准时关闭,而路灯等功能性照明灯都正常开启,并不影响市民们正常出行。

  而省环保厅昨日向全省环保系统发出倡议,积极参加“地球一小时”活动。环保厅厅长李庆瑞说,“地球一小时”熄灯活动体现低碳经济理念,非常有意义,环保部门更应该积极响应,带头为地球更美好的明天而努力。

  此外,未来酒店的郑乐表示,他们酒店不仅会关掉外部的景观灯,餐厅和泳池都将点起蜡烛,让顾客在浪漫烛光中感受环保。郑州世纪欢乐园也表示将参与活动。

  【两场活动】

  去中环百货体验烛光传递

  熄灯时不想自己过,那到时就来正道中环百货广场,来参加烛光传递活动吧。活动由共青团郑州市委、郑州市青年志愿者协会主办,郑州阳光先锋青年志愿者服务队具体实施。

  共青团郑州市委志工部部长王军强表示,周六晚8时30分到9时30分,他们将邀请市民和志愿者一起,传递蜡烛,传递环保之心。

  如果你想参加活动,请备好一红一白两根蜡烛,传递烛光时,服从统一安排,活动结束后清理滴在广场上的蜡油,并注意安全。

  当然,如果你有什么特长,不论是歌声还是乐器,欢迎到现场一展风采。

  天文馆内看天宫“明星”

  如果你喜欢星空,还有一个选择。

  据了解,肉眼原本可以看到近3000颗星星,可大气污染和光污染遮挡了它们的光华。

  3月27日晚8时30分~9时30分,河南商报联合省妇女儿童活动中心,邀请50名市民在熄灯1小时的时刻,遨游星空。

  在省妇女儿童活动中心天文馆的天象厅,模拟星空演示将闪亮登场。借助仪器,大家能“遨游”星空,一览天空“明星”。

  省妇女儿童活动中心位于红专路和东三街交叉口往西50米路北。乘坐22路、202路和67路到省妇幼活动中心站下车即到。

  报名电话0371—65866237,名额50人。

  今年准备如何度过这一小时?请把想法和建议致电0371-65866237,和大家分享。同时,河南商报官方微博(http://t.sina.com.cn/shangbaolianghui)继续邀你互动,每天有两名热心读者可获得WWF官方纪念版T恤。

  昨日获奖读者:秦芳、孙丽,请二位于3月28日下午3时到6时到金水路中青大厦6楼河南商报省会新闻部领奖。咨询电话:0371-65866237

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任