当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

陌生人到病房催伤者出院 肇事者身份确认负全责

2010年03月29日 09:14来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0329a0701.jpg

0329a0701.jpg

□本报记者文图

  本报讯 肇事司机涉嫌酒后驾驶撞人,经本报报道后(详见本报3月26日A15版《陌生人到病房催伤者出院》,3月27日A08版《事故责任未认定处理民警缄其口》相关报道),肇事司机朋友多次联系记者,其本人却始终没有露面。昨日,公安机关终于做出事故认定书和血醇检验报告,但伤者家属并不认可此血醇检验报告。

  肇事司机身份确认

  近日,有关郑州一名捷达车司机深夜撞倒服务员,致伤者昏迷多时,事后从未露面的报道发出后,在社会上引起强烈反响。不少读者打来电话,希望公布肇事司机名字和身份,并要求公安机关对此做出回应。

  昨日,有3名自称肇事者朋友的男子,到本报要求与记者商谈如何与伤者家属协商,但不愿提供肇事者的电话。但其谈话中透露的肇事司机的姓名、身份,与豫AFR518的车主登记信息相符:该捷达车车主陆峰,是事发当晚的肇事司机,目前就职于郑州市公安局督察队。

  伤者家属质疑血醇检验报告

  昨日下午,伤者家属侯某接到交警队电话,让其领取“道路交通事故认定书”和“郑州市公安局血醇检验报告单”。在事故认定书上,郑州市交警五大队调查得出事故原因:“陆峰当晚驾驶未按规定悬挂号牌、夜间行驶未降低行驶速度,未遵守分道行驶通行的规定。”该认定书认定陆峰负事故的全部责任。

  而在血醇检验报告单上,郑州市公安局出具的检测报告结果则称“从陆峰的血液中未检测出乙醇”。侯某当即对此报告提出疑问:“当时那么多人在场,看到司机走路摇摇晃晃,为啥查出来没酒精呢?”

  该报告单显示,交警五大队在3月9日晚对陆峰采血后,两日后将血样送检,但该报告做出的时间为3月26日,其间相隔15天。而血样保存的时间恰好是15天,这就意味着,因提取的血样已不存在了,即使伤者对检验报告存有异议,也无从找到证据了。

  昨晚,记者与陆峰的一名朋友杜某取得联系。在记者询问肇事司机有无饮酒时,杜某说,陆峰当天就喝了一点酒。

  随后,记者从距离事发现场最近的河南省煤炭总医院急诊科获悉,事发当晚,没有民警带人到医院抽血检测。按照有关规定,公安机关在遇到此类情况时,应当在两小时内到就近的医院抽取当事人静脉血。

  图为公安部门出具的血醇检验报告

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任