当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州三个地沟油炼点 两家停产一家被房东撵走

2010年04月01日 08:45来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

霍庄的一个泔水油炼点已被铲平

沙庄一家泔水油炼点也已停产

  ■商报记者 熊玉伟/文 邓万里/图

  3月29日,郑州市相关部门检查了三家“泔水油”炼点,其中两家停产,一家在生产。昨日上午,记者再次回访三个炼点,发现两个炼点依然处于停产状态,另一家已被房东撵走。

  3月29日上午,郑州市人民政府食品安全监督管理办公室相关处室负责人,带领郑州市质监局、工商局、食品药品监督管理局的工作人员,检查了三个“泔水油”炼点。

  当时,位于郑州市沙庄村东北角的一个炼油点,大门紧锁。透过门缝,可以看到院子西北角架着一口炼油锅,油锅旁放着不少黑乎乎的油桶。

  由于该炼油点大门紧锁,且在现场没有找到负责人,安监办一行暂时离开。

  昨日上午,记者再次回访这个炼点时,发现该炼点依旧大门紧锁,设备还放在原来位置上。

  而位于沙庄西北角的一个炼点,昨天也处于停产状态。与3月29日情况不同的是,该炼点油桶也少了,原来存有东西的油桶,都不见了。

  院内一名男子称,当天检查后,炼点就停产了,现在正打算搬走。

  3月29日上午,安监办检查的第三个炼油点,位于郑州市霍庄村,也是当天检查的唯一一个正在生产的炼油点。

  当天,房东看到安监办人员后,出面表示要在两天内撵走炼油者。

  昨日上午,记者再次来到这个炼油点时,发现原来的四口炼油锅不见了,装油的桶也不见了,炼油的地沟也被推平,垃圾被土覆盖。

  据该院一位老人介绍,3月29日,安监人员检查后,炼油的人就回去了,房东就让他离开。

  当天晚上,炼油的人把东西拉走了,房东就把炼油点推平了。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任