当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

大学路中原路口南北方向剩双向4车道 注意绕行

2010年04月01日 08:49来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

制图/方毅夫

  商报讯(记者 王海科)开车的朋友们注意了,本周内,郑州地铁1号线中原东路站的施工围挡还将有变化,中原路大学路口的南北方向道路将被围挡挤占大半,仅留双向4车道,为了避免堵车耽误时间,请注意交通提示标志,提前绕行。

  因地铁1号线火车站站—中原东路站区间隧道将由火车站西广场站始发盾构,并在中原东路站接收盾构。为了满足盾构接收井的施工需要,拟于本周内将中原路大学路口东端的主体围挡向西延伸25米,至现有道路中心线附近。围挡外扩后,大学路口保留宽度为34米。

  届时,该路口交通组织方案如下:

  中原路东西方向通行的交通规则维持现状不变;南北通行的道路整体向西偏移,保证双向4车道,从新扩建的交通便道通行;机动车道外侧保留有非机动车道和人行道;由北向南的机动车道和西侧人行横道线之间保留3米宽的公交待转区,由北向东左转的公交车辆在此区域内等待左转。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任