当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

深陷黑中介险些被卖肾 小伙两次从魔掌中逃出来

2010年04月02日 08:34来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 赵丹 实习生 司新萍 曾经深陷卖肾黑中介的旋涡,后被警方解救出来的两名外地男孩儿昨日主动报警,“我们又被黑中介控制了”。

  记者了解到,3月29日,郑州警方端掉一个卖肾黑中介,这两名小伙子曾被解救。但是由于无法可依,警方只好放掉几名嫌疑人,这两名小伙子称“一出派出所又被卖肾团伙盯上”,昨日再次求助警方。

  还原:俩小伙称“被逼卖肾”

  说起第二次从黑中介逃跑的经过,小伙王帅(化名)和李红(化名)依然很后怕。

  昨日14时许,郑州市伊河路62号院4单元7楼东户里,有七八名男子。“王帅,该倒垃圾了!”李红对一个男孩说。王帅快速收拾好垃圾下了楼,李红悄悄跟在后面。下了楼,两人疯了一样朝门口跑去。

  跑到马路上,两人拦下一辆出租车。车行至伏牛路与颍河路交叉口时,李红向出租车师傅求救:“帮我们打110吧!我们是被骗来卖肾的!”几分钟后,郑州市特巡警二大队民警赶至现场。这时,李红和王帅同时指着距他们不远的一个年轻男子说:“那个就是团伙中的成员之一!看我们逃跑撵过来了。”民警上前摁住年轻男子。

  恐惧:两次“入狼窝”

  昨日15时许,记者赶至现场。两名小伙子指认的黑中介窝点,民警敲门无人应。

  老家湖北襄樊的王帅才19岁。王帅说,一周前他在网上结识了叫“载入中”的网友,称可以给他介绍“赚大钱”的工作,要求AB型血,身高一米七。他来后,发现掉入卖肾黑中介,“我们天天被人看着,像我这种情况的人有七八个”。让王帅感到害怕的是一次体检,“体检回来才听说是为卖肾做准备”。李红说:“小张(黑中介成员)说一个肾4万元,拿了钱就从郑州消失,否则削死我。”

  他们曾有过一次逃跑的机会。29日,他们所在的黑中介被警方端掉。“那次为什么不回家?”记者问。“黑中介的人被抓后,又被放了。我们一出派出所又被‘老大’盯上了!”王帅说。提起这次逃跑,王帅称黑中介已经给他找好配型患者,不得不逃。

  即使坐在警察开的车里,王帅依然脸色苍白:“我现在就担心回不去老家,这伙人哪怕全部被抓进去还会被放出来,咋办?”王帅不停地埋怨李红:“怪你多惹事,报啥警,咱俩偷偷地跑回老家不就中了?”

  原因:无法可依只能放人

  据省会某媒体连续报道,29日,警方在岗坡路查处一个卖肾黑中介,从中搜出一沓体检档案和记账单。随后,警方将7名犯罪嫌疑人带到中原西路派出所。但是,随后又释放了嫌疑人。正是这个黑中介控制了王帅和李红。

  至于释放原因,据该媒体报道:中原西路派出所郑所长称“由于法律上没有明确规定自愿买卖器官这项罪名,我们不能长时间扣留,只能进行批评教育后放人”;“买卖器官在法律上属于空白,应该呼吁国家对此进行明确的立法”。

  担忧:“下次我还有运气逃出来吗”?

  由于一直敲不开黑中介的门,昨日17时许,民警破门而入。谁料,屋内空无一人。房间内打着地铺,一个笔记本上记录了13个人名,均详细记录了身高、年龄。

  随后,中原公安分局将犯罪嫌疑人和两名报警的小伙子一并带回。“目前只能按违禁限制人身自由处理。”一名警察透露。

  伊河路62号院的居民纷纷议论,“因为没有法律依据,这些卖人体器官的人就没法儿管了?”“谁来保护这些年轻的男孩儿,就这么看着他们一次又一次落入魔掌?”“这俩男孩跑出来了,可是和他们一起被骗来的男孩谁来营救?”

  王帅担心地问记者:“万一再被他们揪回来咋办?下次我还有运气逃出来吗?”D 线索提供 任先生

  

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任