当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州爷孙俩被卷入公交车下 老人身亡男童被轧断腿

2010年04月06日 07:42来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0406c0501.jpg

医护人员现场为受伤男童包扎

  □记者魏浩实习生周鹤琦丁世杰文本报记者图

  阅/读/提/示

  爷孙俩在车站等车,不幸被卷入公交车下。待众人拦停公交车后,老人已被轧死亡,所幸男童从车下爬出。

  目击者称,事发时肇事司机曾扭头与人谈话。

  记者发现,郑州长途汽车新北站(以下简称新北站)内秩序混乱,存在一定的安全隐患。

  事件:卷入车下,3岁娃得以逃生

  上午9点50分许,记者赶至新北站院内。现场,一辆牌号为豫A98370的909路公交车,停在距站牌约20米远的位置。车子前轮下,躺着老人的尸体,其后有一条5米长的血痕。一个约3岁的男孩,坐在公交车左侧的地上。男孩左腿弯曲,右腿已被轧断,一段腿骨露在外面,裤子被鲜血浸湿。此时,男孩脸色苍白,双眼惊恐地看着周围的人,大张着嘴,却未能发出声音。一名安抚男童的工作人员说,男童是自己从车底下爬出来的。此时,肇事司机已回到调度室。候车亭下,目击者张先生称,事发前,他和老人都在等车。“我们在候车亭下,老人在公交车前蹲着,怀里抱个男孩,应该是他孙子。”当时,老人距离公交车头约有2米距离。

  张先生说,随后,公交车启动,老人和孩子被车推倒。目击者称,女司机在事发前扭头说话,未看到车前面的老人,才酿成惨祸。“看到车一直往前走,我们追过去拍打车窗,大声喊叫停车。”另一目击者说,当时有个男乘客追到车前,将公交车拦下。但此时老人已经身亡。

  随后,120急救人员赶到,将受伤男孩接走救治。

  下午,记者从接诊的医生处获悉,男童全身多处擦伤,右腿开放性骨折。昨晚7点,记者通过救治男孩的河南省中医二附院,联系到男孩的姨妈王女士。她说,男孩姓梁,今年3岁。昨日上午,孩子的爷爷抱着他出门,发生了这样的不幸。王女士说,男孩的父母来自南阳,在郑州经商。目前,交警部门正在进一步调查此事。

  调查:缺乏疏导,站内多有隐患

  记者调查发现,由于站点混乱,新北站院内人车交织,给行车安全带来诸多隐患。

  记者看到,市内运行的909路、B11路、127路及郑新、郑焦等城际公交都在站内设站。但这些车辆随意停放,每当公交车发车时,都会与乘客交织在一起。

  虽然站内设有候车站牌,但站牌每次只能供两辆车使用,其余线路的车则随意停放在他处。各路公交车穿插停放,其间没有画出界线。此外,郑新公交、郑焦公交的停靠点,也被临时设在院内的东南侧。

  进站候车的乘客,因不确定哪一辆车最先出发,所以分散在各处。当听到司乘人员的叫喊后,才从各个方向蜂拥而至。

  采访时,站牌处由北向南依次停放着909路、B11路、127路等公交车。一辆909路车驶离,一辆127路随即补上。10点10分许,一辆127路公交车从停车场南侧发车。而等候该次车的乘客,大多在站牌处,紧盯着另一辆127路公交车。见南侧的127路车驶离,众乘客这才离开站台,追上即将驶出站区的公交车。

  因站内停车区域分散,公交车从不同方向驶出后,一齐拥向车站出口。与站内来回穿梭的乘客混在一起,公交车不断地刹车,避开车前的乘客。一名乘客表示,该车站的出口,平时并不限制乘客出入。年前,曾有乘客在出口处被公交车撞伤。Q

  线索提供李女士

  新闻热线65766666

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任