当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州6少年捧得机器人大赛金奖 机器人做得好

2010年04月06日 07:43来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0406C0401.jpg

  □见习记者张瞧文首席记者闫化庄图

  本报讯“看,机器人小车开动了!”在大家惊奇的目光注视下,机器人小车开始施展才能:过桥、运送物品、躲避障碍、避免碰撞、碰撞逃生……很难想象,这样一个智能机器人,居然是“黄河少年队”的几个孩子,用一块块可互相拼插的塑料“积木”玩具组合而成的。更可喜的是,作为河南唯一一支参赛队,“黄河少年队”在济南举行的FLL机器人世锦赛中国公开赛中捧得金奖。

  FLL(FirstLego League)世界锦标赛是1998年由美国FIRST非盈利性机构和丹麦乐高集团合作主办的针对9~16岁孩子的国际性机器人比赛,利用乐高机器人软件,孩子们可轻松组合马达、传感器,搭建机器人模型,编写程序。2009年,全球已超过9万名孩子参与此项赛事的选拔赛和冠军锦标赛。

  记者在郑州市淮河东路小学活动室,见到了几位佩戴着金牌的可爱孩子。他们中年龄最大的黄浩宇今年11岁,年龄最小的芦昊辰仅有9岁。上月底,6名队员代表河南在济南参加了FLL机器人世锦赛中国公开赛,从来自内地18个省份及香港的80支队伍中脱颖而出,一举捧得最佳项目研究金奖。据悉,此次公开赛逾1000人参赛,最终有15支队伍获得奖杯。

  辅导老师苏建军和潘体育说,“5月1日,孩子们将参加在台湾举行的世界锦标赛,希望届时也能捧得金奖!”N 线索提供邓霞

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任