当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州市公安局清明节期间查处问题警车30辆

2010年04月06日 08:04来源:大河网-河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 (记者 杨勇)为规范警车行车秩序,严禁警车公车私用,清明小长假期间,郑州市公安局督察支队和交警联合上路,严查警车违规违纪行为,清明期间共上路检查警车200余辆,抄报问题警车30辆,暂扣警车3辆。

  此次行动,督察支队和交警联合,全市共分成10个督查小组,分布在郑州市区出入市口、繁华路段、高速公路出入口、各县(市)区旅游景点、公墓等位置,严查公、检、法、司等上路警车。4月3日16时许,在郑汴路与未来路交叉口,一辆前后无牌的桑塔纳警车被执勤交警拦下,经核查,该警车为某汽车销售公司正在销售的警车,驾驶员为该公司销售人员,属于非警务人员驾驶警车,且驾驶员不能出示车辆相关手续,交警当场对该车进行暂扣。

  在查处过程中民警发现,涉警车辆存在的问题主要有:驾驶员未按规定着制式警服,驾驶证、行车证、警官证等三证携带不齐全,个别警车存在交通违法现象。对驾驶证、行车证等证件不齐全的警车,交警当场予以查扣。对一些检法司单位警车出现的问题,民警现场登记,然后向这些单位进行抄告,由本单位进行整改查处。

  对全市公安警车的查处,由于郑州市此前已经深入开展了一个阶段,并对查出的问题警车进行内部通报批评整改,因此在此次查处中,未发现一辆郑州市公安牌照的警车存在警车私用、未携带三证、非警务人员驾驶警车、车辆停放在娱乐场所等问题。在旅游景点、公墓等场所,也未查到警车私用的现象,查处效果明显。

  郑州市公安局督察支队相关负责人表示,今后将会联合交警,在全市定期不定期开展查处行动,规范警车行车秩序,集中治理警车违规违纪问题,也欢迎社会各界都监督举报涉及警车的各种问题,举报电话为:0371-69621900。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任