当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

4月1日起 郑州市城镇职工医保最高可报6万元

2010年04月06日 08:13来源:大河网-河南法制报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯(首席记者 李红 实习生 张允)从4月1日起,郑州市城镇职工再报销医疗费用时要注意了,您的最高报销限额将由原来的3.6万元提高到6万元,相比原来提高了2.4万元。

  据介绍,郑州市还扩大郑州市城镇职工基本医疗保险统筹基金支付的门诊规定病种范围和申报范围,在原纳入郑州市城镇职工基本医疗保险统筹基金支付的15种门诊规定病种的基础上,增加帕金森氏病、肺间质纤维化、慢性肺源性心脏病、甲状腺功能亢进、强直性脊柱炎、丙肝、血友病等7种门诊规定病种;对患有多种慢性病的患者,可同时申报两个门诊规定病种,经郑州市基本医疗保险专家数据库专家鉴定后,可享受两个门诊规定病种待遇。

  据悉,以上7种新增病种具体鉴定标准和目前执行的门诊规定病种统筹基金最高支付限额等具体待遇标准,将由郑州市人力资源和社会保障局另行制定。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任