当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州中招理化生实验操作考试明天开考

2010年04月06日 10:36来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本报讯 4月7日至10日,市区将开始中招理化生实验操作考试,33192名考生将陆续进行考试。昨日,记者从市教育局了解到,今年理化生实验操作考试共有15分计入中招总成绩。市教育局有关负责人提醒,只要平日开足实验课,考生不需要有“畏考”情绪。

  “中国学生的动手能力、创新能力、探究能力较弱,实验操作考试是一个正确导向。”市教育局有关负责人说,只要学校平时开足、开齐实验课,学生在考试中没有必要死记硬背,也没有必要产生畏难情绪。

  市区共有4个考点,16个考场。考生在哪个考场,在考试前15分钟才知道。据介绍,考生在考前由自己抽签,从全省统一命制的三套试题中随机抽取一套,作为我市中招实验操作考试试题。在每个考场,设置了24个台签,每个考场12种试题,考生做哪张试卷也要由考生在考前抽签决定。

  根据考试规定,考生入考场前15分钟,由检录人员按报名序号依次点96名考生,分成4组,每组24人排队,由考生本人抽签定考场、定座号、定试题,严禁代抽或多抽。

  检录人员会及时准确地将考生所抽签号登记在检录登记表和准考证上。考生按签号所代表的考场、座号,随领考员进入考场对号入座。考生抽签后,不得擅自离开领考员,不得对换签号,否则取消考试资格。

  由于考生较多,市教育局抽调了480人任监考教师。在抽调监考教师时,凡是初三任课老师、有子女参加考试的教师不能担任监考教师。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任