当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州各汽车站整治人车混行 再建车站将人车分离

2010年04月08日 09:42来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  5日上午,郑州长途汽车新北站,一位老人抱着孙子,被卷入一辆公交车下的惨剧发生后,公交车在站区内的管理问题成了关注点。

  昨日,看到河南商报《血迹暗淡后,新北站依然人车混行》的报道后,郑州所有汽车站开始进行整改。未来,郑州所有新建客运站内,还将设置乘客换乘通道,彻底消除人车混行。

  ■商报记者 施彩英 实习生 苏亚锋

  郑州各汽车站整治“人车混行”

  郑州新汽车北站书记王跃介绍说,昨日起,新北站开始对车辆进出、乘客进出进行规范,在站内增设安全警示语、增加指示牌和导乘人员。

  有乘客分析说,爷孙俩被卷入车下的另一个原因是:公交车车速太快,如果慢一点,也许老人就不会离去。

  对此,郑州长途汽车站早有规定,车辆在站区内,时速不得高于5公里。从昨日开始,这个规定将用于新北站的站内公交上。

  再建车站将实现“人车分离”

  昨日,郑州交运集团所有汽车站都开始整改。

  有公交停靠的郑州长途客运总站,站前广场不再允许出租车、私家车停靠,变成公交车专用港湾。

  对于站外没有划出乘客候车区、公交站牌的郑州长途客运新东站,郑州交运集团从昨日开始已着手增设设施,在公交车停靠处将设置公交站牌,引导乘客候车、乘车。

  未来,郑州新建成的客运站内,也将设公交港湾、出租车停靠点,且“站内将设公交车、出租车专用通道,乘客在站内换乘任一交通工具,也都有专用通道,完全实现人车分离”。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任