当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州举办第13届郁金香花展 11万株郁金香吐芬芳

2010年04月08日 15:09来源:人民网河南频道
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (杨广现)为向市民充分展示郑州市“绿城变花城”活动成果及丰富市民的业余文化生活,4月9日——4月下旬,郑州市园林局将在人民公园的“欧风园”举办“人民公园第十三届郁金香花展”。届时,为满足市民养花需求,郑州市人民公园在西门内广场特设养花技术义务咨询台,组织专家现场发放资料,解答养花难题。本届花展期间,游客在游园赏花的同时既可领略到异国的自然风情,又可感受到园林艺术和大自然相结合的“和谐美”。

  自1995年到2009年已经成功举办了12届,累计展出郁金香品种160个216万株,展区接待中外游客130余万人次。多年来,人民公园的郁金香花展早已深入郑州市民心中,春季到人民公园赏郁金香已成为老百姓的一种习惯。本届展出内容包括地栽郁金香28个品种,11万株,其中盆栽郁金香4000余株。地栽风信子3000株。园林小品5组点缀景区。展区主入口(西门)设“郁金香文化长廊”。西门内广场设“养花技术义务咨询台”。此外,正值牡丹绽放,游客还可以免费畅游牡丹园。

  据介绍, 本次花展设在人民公园的一个专类园——欧风园。根据本次花展投资情况,经物价局核准,门票定价10元/人。花展期间对70岁以上老人、1.4米以下儿童、残疾人及现役军人实行免票入园,对70岁以下60岁以上老人及全日制在校学生凭有效证件实行半价,30人以上为团体票价8元/人。本次花展共设两个售票口,游客可自愿选择是否观赏。

  郁金香简介:

  郁金香的原产地是我国的青藏高原,2千多年前传到中亚细亚一带。16世纪一位驻土耳其的奥地利使者,把它带到欧洲,从此郁金香风靡欧洲。西欧花园——荷兰,素被称为“郁金香之国”。 荷兰人把郁金香当作黄金,以拥有这种花的多少,作为自己财富的标志。郁金香与风车、奶酪、木鞋并称“荷兰四宝”。荷兰人民一直把它作为美丽、华贵、庄严的象征,1977年,荷兰女王贝亚特丽克丝访问中国时,曾将郁金香作为高雅的礼物赠送给我国人民,成为中荷两国人民友好的象征。

  郁金香为百合科植物,有饱满的地下鳞茎,并耐寒。从开花先后的习性来看,园艺学家把郁金香分为早开种及晚开种两大类。早开种的花茎较短,以20厘米高为限。花有单瓣的品种及重瓣的品种,都具香味。晚开种的花茎较长,只有单瓣品种,无香味。目前世界上育出了两千多个品种,花色繁多,如红、黄、白、蓝、紫等。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任