当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

“站岗”动物刚撤人类开始动手 动物园职工受伤

2010年04月14日 09:24来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

倒地受伤的动物园职工,下巴缝了六针  商报记者 杨东华 实习生 赵卓/摄

  ■商报记者 熊玉伟

  前两天,有老虎狮子“助威”,动物园讨地行动“声势很大”。

  昨日,撤走了动物,动物园的气势立即被压了下来——和体育局员工发生了冲突,动物园工作人员下巴受伤,缝了六针。

  围观市民说,比体力,动物园肯定拼不过体育局,人家就是玩运动的啊!

  冲突

  “助威”动物撤走

  动物园职工受伤

  刚“上岗”的大耳羊,还没“值守”多长时间,由于天气原因,就被撤了回去。

  昨日上午9时,郑州市动物园的职工手持大扫把,正在运管中心清理大耳羊“战场”上的一地羊屎蛋,其他职工在栅栏内看守、聊天。运管中心东边,驾校照常在训练。

  夺地战在看似平静中进行着。

  中午12时40分,运管中心负责人在接受媒体采访时,郑州市动物园一职工凑近观看。

  “你是不是动物园的?如果是,就回到你们圈的地盘;不是,就出去。”运管中心的人问。“我不是动物园的。”围观的动物园职工回答。“忽地上来七八个棒小伙,推着、撵着就把我们的人往门口赶。”郑州市动物园一职工称。

  看到那么多人推他一个,原本在栅栏南边的郑州市动物园退休职工,赶紧围了过去。

  “快到大门口的时候,小伙子被推倒了。”郑州市动物园一位职工称,倒地小伙子的妻子朱素梅(音)赶紧过去搀扶。

  “我看见一群人在门口吵吵闹闹,一女的已躺在地上。”现场一位记者称,他没有看清朱素梅是怎么倒地受伤的。

  事后,有人拨打了110和120。很快,伤者被送到河南省职工医院,下巴上的伤口缝了六针。

  一位围观市民说,比体力,动物园肯定拼不过体育局,人家就是玩运动的啊!

  调查

  派出所在取证,原因暂时还不清楚

  昨日中午1时,记者在运管中心的大门口看到,现场还有一小块血迹。

  “人已送到医院治疗。”郑州市动物园一退休人员称,他们能认得出打人者。

  “他们说不是动物园的,我们认为是闲杂人员,就让他出去,他不出去,我们只得把他弄出去。”运管中心一负责人在接受媒体采访时解释,运管中心没有打人,受伤的人是倒地摔伤的。

  郑州市动物园一位退休职工目击了整个过程,他认为是运管中心的人将人推倒,才导致受伤的。

  据现场目击者称,发生冲突时,有电视台记者在拍摄。昨日,郑州市文化路派出所开始调查,民警试图从电视台摄像记者那儿查看推搡录像。昨晚7时30分,郑州市文化路派出所一负责人称,他们还在取证,暂时还没有确定是什么原因导致朱素梅倒地的。

  说法

  动物园:

  “我们去协调

  他们说身份不对等”

  郑州市动物园一位工作人员说,以前协调此事时,对方认为动物园的身份和他们不对等。

  “他们还给我们下了最后通牒。”该工作人员称,4月11日,运管中心给他们一个文字材料,上面写着:“限贵园明天晚上12点前,撤走动物,撤走人员,拆除非法所建围栏,恢复护栏。”否则,运管中心将采取行动。

  体育局:

  “协调要走正规渠道”

  河南省体育局一位负责人称,此事发生后,双方没有正式接触,他们已向政府打报告,希望政府能出面解决。

  对于郑州市动物园工作人员说的送函没人接收一事,该负责人称,如果是一些小事,比如双方之间的围墙倒了一段,郑州市动物园找他们协商,双方共同把围墙建起来,各自需要掏多少钱,这都是可以的,但对于深层次的问题就不能这样了,需要走正规程序。

  该负责人称,首先,郑州市动物园应该向郑州市园林局汇报,园林局再向郑州市汇报,郑州市再出面与他们协商。

  “这事已过去好几天了,我们没有接到任何人或部门来跟我们协商。”该负责人称,此事已影响到运管中心的正常工作,他也希望此事尽快解决。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任