当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

红酒没了玻璃碴可以还你 谁“喝”了他50箱干红

2010年04月16日 09:38来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

谁“喝”了他的50箱干红?  商报记者 王春胜/摄

  ■商报记者 王文凯 实习生 苏璐萍

  3个多月了,丁经理还没找到自己托运的50箱茅台干红在哪儿。物流公司解释说,因托运目的地东北天气寒冷,干红在运输途中全部爆裂。

  货主:

  我托运的50箱茅台干红哪去了?

  这两天,在郑州华中食品城做酒生意的丁经理一直闷闷不乐,因为他的50箱茅台干红“不翼而飞”,总价值3万多元。

  今年1月7日,吉林的王先生打电话向丁经理要50箱茅台干红。次日,丁经理通过郑州某物流公司将干红托运至吉林。5天后,王先生给丁经理打电话称,货是到了,但因天气寒冷酒水起冻,80%~90%的瓶塞略溢出瓶口。

  随后,王先生通过该物流公司将干红运回郑州。但3个多月过去了,丁经理却迟迟不见返回的干红,“他们都说没见到我的干红”。

  “我又打物流公司的返货电话询问,他们说帮我查查看货在哪。但后来,他们又说东北天气冷,酒瓶冻裂,酒是没有了,只剩下空瓶子和碎玻璃可以拉回来。”丁经理说。

  物流公司:

  东北天太冷,酒瓶冻裂了

  昨日下午,记者与丁经理一起来到位于南三环与中州大道西南角的物流公司。一王姓经理解释说,由于天气寒冷,50箱茅台干红在运输途中全部爆裂,是自然因素导致,与他们无关。

  而该物流公司长春站负责人孙经理则称:“酒已经全部爆裂,现在就剩一堆玻璃碴了。”

  在现场,丁经理要求王姓经理给说法。“为什么我的客户说是瓶塞有些溢出,而到你们那里就成了‘在运送途中爆裂’了呢?”

  对此,远在吉林省的王先生说,拒收原因是当时很多瓶塞都鼓起来了。“出现瓶塞鼓动是因为天气寒冷,鼓动证明里面的气体跑出,如果瓶塞无法松动的话,在东北是会把酒瓶冻裂的。但当时,这批红酒酒瓶没一个被冻裂的。”

  “我怀疑有人把我的50箱茅台干红喝了。”丁经理表示。如果物流公司不给他一个合理的说法,他将通过法律途径解决。

  (线索提供 杨先生)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任