当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州小学生如此攀高玩耍让人担忧

2010年04月19日 08:42来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0419c0402.jpg

斜拉索最高点距桥面10多米高

  □记者宁田甜实习生李书娜许文佳文记者许俊文图

  本报讯 昨日,在郑东新区熊儿河祭城西桥的桥上,一群孩子在距桥面约10多米高的斜拉索两侧来回攀爬,嬉戏玩耍,场面令人担心。

  昨日下午4时30分许,记者行经郑东新区熊儿河的祭城西桥时看到,桥东侧的斜拉索旁,一群孩子在上面攀爬着玩。斜拉索最高点距桥面10多米高,但通往斜拉索高处的水泥拱宽不足30厘米,无任何防护设施,爬上去很容易坠落。而孩子们在上面,有的独自往下滑滑梯,有的则三三两两推搡着玩,场面令人担心。

  “在这上面玩很刺激!”孩子们说,他们来自祭城一小,平时周末都跑这玩。“孩子们还小,还意识不到这样玩的危险性。希望他们的家长和老师能好好地给他们上上安全课。”一位路过的市民说。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任