当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

小树被裹上“花头巾” 滨河公园变成“晾衣场”

2010年04月20日 09:07来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  商报讯(记者 王文凯 实习生 苏璐萍)小树被迫“穿衣服,裹头巾”,昨日,记者在郑州市金水区庙李镇东风渠滨河公园看到,这里成了居民的“自由晾晒场”。

  滨河公园位于金水区庙李镇东风渠西侧,占地十亩,除了健身器械占去少部分用地,大部分都是供居民休闲娱乐的公共绿地。如今,在这片公共地盘上,小树却被居民们“穿”上了五颜六色的衣服,还裹上了形态各异的“头巾”,这些“饰品”都是附近居民晾晒的衣物、尿布,还有深浅不一的铁钉被钉在树干上,用来扯晾衣绳。

  “今儿个天阴,晒的还比较少,要是天晴了,这树上搭的都是被褥。”附近居民王阿姨边搭衣服边说,“我们都是在这儿租的房,厕所小,搭不了那么多衣服,尤其是被褥,只能搭在这儿。”

  金水区庙李镇巡防中队队员很无奈,他们试图制止正在两树之间拉绳晾晒衣物的居民,但遭到了冷眼,没办法,巡防队员们便往树上挂了写有“我还小,爱护我”、“爱护树木”、“我要自由”的环保标牌,巡防队员赵中豪呼吁,有关部门能否在“方便不文明”与“文明不方便”中找到一个折中的解决办法。         (线索提供 赵先生)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任