当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州炒房客开始抛房了?中介机构否认抛盘

2010年04月21日 10:39来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “郑州抛房速度:54分钟抛单3500套”

  打算买套二手房的吴先生昨天很高兴,因为有网友发布消息说,受国家楼市调控政策影响,郑州一楼市网站在54分钟里出现抛单3500套。

  这是发布于搜房网4月19日17时30分的消息。

  中介机构的解释“我们没有抛盘”

  昨日下午,记者随机采访了帖子中提到的中介。

  “环宇汝河路店”的陈磊说:“这并不是今天才发布的消息,更不是所谓的抛盘。”

  他解释说,网站上二手房信息很多,为让网友尽快看到,都是发信息的人自己刷新的。

  “全家百合店”的赵文化也称,信息都是发布者自己刷新的,没有抛盘一说。

  “现在舆论往往给人一种误导,实际上,我们遇到的真实情况是,二手房市场一直较为平稳,甚至感觉成交量还在增加。国家调控房地产市场主要是为了打击炒房。”

  赵先生认为,郑州楼市肯定存在泡沫,但正是因为有泡沫,才会有投资、投机买房的人,市场才会活跃,只要这种投机行为别太过分就行。

  搜房网的解释

  “发布者不停刷新,使卖房信息大增”

  记者联系上搜房网郑州公司。

  接电话的张小姐说:“网友可能不太清楚网络是怎么运作的。这些二手房信息都是发布者自己发布和更新的,由于信息量大,他们每天上网刷新,可以让信息靠前,便于网友看到,这也使信息数量急剧增加。”

  为探个究竟,昨日18时13分,记者随意查看了几处房源。

  在100页的信息里,第一条标注“45秒前更新”的房源信息“急售,冯庄小区”,点击进入发现,实际发布时间为“2010年3月5日”。

  第10页一条标注“1分钟前更新”的房源信息“英协精装修标准三房出售”,实际发布时间2010年4月8日。

  第100页的最后一条标注“51分钟前更新”的房源信息“大河春天能上实验幼儿园南北通透三房”,实际发布时间2010年4月14日。

  网站显示的房源信息共有180530条。

  房产中介的说法

  卖房者大多并不急于出手

  昨日16时40许,文化宫路与陇海路交叉口,一处二手房中介机构,4个人在聊天。

  “想买哪个位置的房子?有啥要求没有?”听说记者想买套靠近小学的二手房,韩女士拿出记有密密麻麻房源信息的本子,“工人路中原路有一套、桐柏路互助路有一套……”

  “国家调控房地产,二手房会不会降下来?有没有哪个卖家这几天跟你们说想尽快卖房?”记者问。

  韩女士说了下面的话——

  “还没有。国家这次出台的政策,主要是打击炒房,郑州买房的自住的比较多,影响不大。

  “我们遇到的更多的是几个买家争着去买某套房,而不是卖家急于出手。

  “如果说影响,也是成交量可能下降,买卖双方成交速度慢了,但是价格降不下来。”

  房管局的数据

  这两天,郑州二手房交易量增加

  市房管局副局长李武建接受采访时说,4月19日,西区交易大厅二手房成交90套、东区成交109套,合计199套。

  4月20日,西区二手房成交了157套,东区67套,合计224套。从这两天来看,平均每天成交210多套。

  据市房管局的统计,3月份,郑州二手房共成交了2125套,平均每天成交量不到70套。

  从今年一季度成交情况来看,二手房共成交了5457套,平均每天成交60套。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任