当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

她已经死了咱去上网吧 郑州仨未成年人抢劫杀人

2010年04月22日 09:17来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  14岁,14岁,15岁

  3个人抢到200元,转身直奔网吧

  □晚报记者 刘涛

  “快一个月了,咋不见人了?”

  “她不会跑了吧?她可是还欠着一个月的房租没给啊。”

  3月5日,管城区的老李见不到房客李玲玲(化名),忍不住嘀咕起来。

  越想越不对劲,他就准备把门撬开,打扫打扫后再租给别人。

  他一开门,人就差点吓傻了。

  李玲玲一丝不挂的死在床上。她的手脚被人用胶带捆得很结实,头也被胶带紧紧地缠着。

  老李赶紧报警。

  警方经过侦查确定,李玲玲死亡近一个月,属于窒息机械性死亡,死前有被性侵犯的痕迹。

  李玲玲,19岁,2009年12月来郑州打工,性格比较温柔,不擅与人交际。

  随着侦查的深入,她的朋友魏小(15岁)、李帅(14岁)、孟飞(14岁)的犯罪嫌疑越来越大。

  因为丢了面子,他们害死了个人

  三人被抓获后,交代了抢劫强奸朋友的经过——

  他们三个与李玲玲的男友张鹏是一个盗窃团伙的人,跟李玲玲比较熟悉。

  张鹏刚因盗窃被抓,三人想着李玲玲肯定有钱,就去借钱,没想到不但钱没借到,还被她赶了出来。

  魏小觉得很没面子,就提议去抢,然后强奸她。

  他们换上破衣服,戴上头套,冲进了她家。

  孟飞捂住她的嘴和眼,李帅去抓她的双手,魏小用胶带把她的腿脚都缠住。

  “你们干什么,要什么我都给……”李玲玲很害怕,不停地在喊。

  担心被人听到,三人慌了神,赶紧去捂她的嘴,用毛衣外套、湿毛巾、枕头等东西捂她的脸,并用胶带来回缠,直到她没声了。

  在随后的半个小时里,他们搜走200多元钱,魏小还强奸了李玲玲。

  “李玲玲好像是死了……我们去上网吧。”魏小说。

  他们换了衣服后直接去了网吧。

  他的疑问:“我不是杀人吗,怎么成抢劫了”

  “她都说给你们钱了,你们为啥还要那么残忍地对待她?”

  “我本来缠胶带时还想着不弄她的脖子,好让她喘气,但她一叫,我大脑一片空白,只知道拿着胶带不停地缠……”魏小说。

  “你们想过,这样会害死她吗?”

  “想到了。”

  “为什么决定去抢一个还可以称得上朋友的人?”

  “她不借钱给我们上网。”他们的回答惊人地一致。

  “我不是杀人吗,怎么成抢劫了?”当得知他们因抢劫犯罪已进入审查批捕阶段时,魏小很诧异。

  侦查人员走访他们的家长和老师,得到了这样的回复——

  “学习不好,小学辍学,性格内向,在校期间不惹事,但沉迷于网络,均有离家不归的情况,难于管教……”

  昨日,三人因涉嫌抢劫罪被管城区检察院批准逮捕。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任