当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州电动汽车“进军未来” 车主最关心充电问题

2010年04月23日 09:22来源:河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

记者 栾姗 摄

  记者  栾 姗 实习生 武文杰 “嘀!嘀嘀!”4月15日,记者刚走进郑州飞机装备有限责任公司厂区内,就听到了一连串的汽车鸣笛声。迎面,王春朗开着一辆白色小汽车,正在厂区内开车调试,车身上彩色喷绘有“绿色环保新能源、郑飞纯电动汽车”的字样。

  这辆车从外观上看与普通汽车没有区别,它是一辆经过改装的“一汽佳星幸福使者”电动汽车。郑州飞机装备有限责任公司于2006年起开始研发电动汽车项目,半年前首批100辆电动汽车交付用户,并获得了公安部门核发的运行牌照,在郑州辖区范围内示范运行。这是国内电动汽车行业首次针对私人用户的大规模示范运行。

  王春朗是该公司工程部的一名员工,他每天开车往返于郑飞公司生活区和郑州航空港区之间。“每天都要跑120多公里,仅需掏4块钱左右的电费。”谈起公司生产的电动汽车,王春朗得意地说,如果按照1.1升排量的小汽车百公里耗油6升来计算,市场上93号汽油价格为每升6.53元。那么,每天他开车上下班要掏47元的油费,这是肯定承受不起的。

  王春朗打趣地说,开着电动汽车走在路上,随时都要做好宣传的心理准备。每当他停车办事的时候,总会引起不少车主上前询问,包括价格、性能、充电、保养等诸多问题。“车主最关心的是充电问题。”他说,尽管车辆经过改装后,比原先价位翻了一番,不过,许多车主都明白买着贵、用着省的道理,况且油价还在不断攀升。他们更关心如何能够快速充电,充电后可以跑多长时间。

  目前,郑飞公司生活区和郑州航空港区已安装了20多个汽车充电站,可满足100辆电动汽车快速充电,充电站内快速充电一次需要2.5个小时,充满后可以跑200公里。根据《郑州市电动汽车示范运营方案》,2012年郑州市区电动汽车预计达到1000辆,共需建设大型充放电站10座、中型充放电站3座。

  继首批100辆样车后,依托动力总成的关键技术专用电机和驱动控制器技术,郑州飞机装备有限责任公司已在力帆、江淮、昌河、奇瑞汽车上开发出适应不同车型的6套动力平台,30辆样车已改装完成。接下来,他们还将为海马集团生产的海福星电动汽车提供技术支持。

  相关链接

  电动汽车被认为是“未来汽车”,它代表了未来汽车的发展方向,分为纯电动汽车、燃料电池电动汽车和混合动力电动汽车。目前,郑州有宇通集团、郑州日产、郑州海马、郑州少林4家整车制造企业和2家改装车企业,都在涉足电动汽车领域,主要研发、生产和改装纯电动汽车和混合动力电动汽车。

  目前,郑州市正积极争取纳入“十城千辆”节能和新能源汽车示范城市,在城市公交、行业用车、出租车、旅游景区摆渡车上示范运营电动汽车,为郑州市区内大范围推广积累经验。

  

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任