当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州一镇政府聘请员工治理占道暴打红薯摊

2010年04月26日 08:50来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0426a0802.jpg

  

  卖红薯的人称管理人员打他了

0426a0801.jpg

警方派员守护管理人员乘坐的面包车,以防事态升级。

  □记者周广现实习生李书娜文首席记者张鸿飞图

  前晚6点30分,郑州市金水区庙李镇政府聘请的大连豪雅市容整治与美化工程有限公司的20多名员工在西史赵村清理占道经营时,对一名卖红薯的老汉动了手,西史赵村的多名村民在制止时,与该公司的员工发生冲突。由于当地政府和警方处置得当,事态没有升级。

  围观者称:治理占道经营,员工打人惹祸端

  前晚8点,记者赶到西史赵安置小区,十几名民警把一辆面包车团团围起来,而面包车外是一层层的围观群众。

  “面包车里坐的是大连豪雅市容整治与美化工程有限公司的6名员工,民警要把他们带走,围观群众不让走。”

  几名围观者说,下午6点30分,一位老汉在路北的西史赵安置小区门口卖红薯,这时,过来20多个戴红袖章的年轻人说,不能在这里卖,后来,这些年轻人就对卖红薯的老汉动了拳脚。西史赵村的村委治保主任和另外几名村民看不惯,上去帮腔,被这群年轻人打了,不久有很多村民和附近群众围上来,10多个戴红袖章的年轻人跑掉了,剩下的6人被围住,很多人动手把这6人打了一顿。

  后有人报警,警察来到后,想把这6人带走询问,但村民不答应。

  晚9点20分,记者找到了卖红薯的祁老汉,他说,当晚,他在小区门口卖红薯,过来一群年轻人,说不能在这里卖,他和这群人争辩,其中几个年轻人照着他的身上和脸上打了几下,他被打倒在地。

  昨天,记者在郑州人民医院采访了因受伤住院的西史赵村村委治保主任冉遂山,他说,在这次冲突中,共有4名村民受伤。

  事情进展:事情正在妥善处理中

  前晚11点30分,庙李镇政府的主要领导都赶到现场,经过耐心做工作,群众离去,面包车里的人员被警方带走,据了解,6人也不同程度受伤。

  昨天,记者试图联系大连豪雅市容整治与美化工程有限公司的有关人员,但多方努力也没联系上公司的负责人,也没找到受伤的几名员工。

  昨天下午,记者从庙李镇政府了解到,目前该镇已要求大连豪雅市容整治与美化工程有限公司的法人代表立即到郑州,和西史赵村就有关事宜协商,并拿出解决意见。同时,镇里垫付资金对受伤村民医治,警方已对此事展开调查。

  据记者了解,为改变城市管理由政府包揽的传统模式,把市场化运作机制引入城市管理,庙李镇和大连豪雅市容整治与美化工程有限公司于今年3月17日签署协议,委托该公司对辖区内的市容进行维护,但该公司没有行政处罚权。F线索提供关先生新闻热线0371-65766666

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任