当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

《叶问2》剧组在郑州举办媒体见面会

2010年04月26日 09:23来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0426a2003.jpg

0426a2003.jpg

0426a2001.jpg

0426a2001.jpg

□记者王昊文李康图

  24日下午,《叶问2》剧组在导演叶伟信、监制黄百鸣的率领下,在郑州举办了一场“隆重”的媒体见面会,河南各地媒体都受到了邀请。

  见面会伊始,河南影视集团总裁李欣就说,虽然《叶问2》的郑州见面会之前出现了“不小的风波”,但这次“客人”总算是来了——很有一些“补亏”的意思。除了黄百鸣、叶伟信以及编剧黄子桓(黄百鸣之子)外,虽然主演甄子丹、洪金宝、黄晓明、熊黛林等人都没能出席当日的见面会,但出自河南本土的明星释小龙和蒋岱言却给现场带来了不少欢乐;虽然剧组此前已于22日在北京办过了阵容强大的首映礼,但此次郑州之行依然赶在了该片全国公映的27日之前,也算是一个交代。

  对于《叶问2》的郑州之行,首次来郑的黄百鸣代表剧组表达了对河南作为“武术圣地”的神往;叶伟信也认为,《叶问2》作为一部功夫巨制,在公映之前来到郑州,是一种“认祖归宗”,也是对中原武术文化的尊重。

  由于家在郑州,所以饰演叶问二徒弟的释小龙就显得比较轻松和活跃,在主办方的怂恿下,拉着金山找的扮演者樊少皇现场“切磋”起来,谋杀了不少记者的菲林。而今年刚刚11岁,还在读小学五年级的“少年李小龙”的扮演者蒋岱言,则因为“天真烂漫”和“童言无忌”,获得了最多的掌声。大家让表演武术就表演武术,让教人几招就教你几招;当有记者问他,拍电影给他的生活带来什么变化时,他竟然少年老成地说“电影一拍完我就过自己的生活”,引得连导演都不得不为他多鼓几次掌。叶伟信表示,当初在众多人选中选择蒋岱言时,就是看中他功夫好而且有童趣,不像有的选手,小小年纪就穿着李小龙标志性的运动服、“呼呼哈嘿”地就出场了,其实少年李小龙只是个孩子,还没有形成后来的风格。

  演员Darren Shahlavi 在片中饰演嚣张的大反派、李小龙擂台上的对手英国拳王。虽然语言不通,他还带着翻译,但他竟然给了大家一个惊喜:对于《叶问》这个名字,他竟然用发音类似的英语单词“Yes!No.1!”来阐释,音意俱佳,令人叫绝。随后,Darren还毫不介意主办方的“捉弄”,用一个超大号的“双节棍”跟着“少年李小龙”蒋岱言现场学起功夫来,不仅态度认真,而且有模有样。

  蒋岱言大耍双节棍

  释小龙和樊少皇过招

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任