当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州城区中小学年内告别“黑板加粉笔”

2010年04月27日 14:28来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  郑州城区中小学年内告别“黑板加粉笔”

  不久,学生上课就要告别传统的沉闷课堂,用这样的方式来上课:

  “黑板”连着电脑,背后有一个强大的资源库。

  课堂形式也要改变:上数学课,画图不用三角板、圆规,几何图形都能在资源库找到,拿来即用;上化学课,点击“黑板”就能模拟出复杂的实验;上文学课,学生可在上面随意写、删、保存,甚至还可改变字体颜色。

  市教育局局长将这种模式称之为“网络环境下的高效课堂”。而从政府角度而言,这被称为“班班通”工程。

  昨日,市政府下发“班班通”工程实施方案,要求今年年底完成409所中小学、7626个班级的配置任务,“班班通”工程的实施将使我市教学逐步告别黑板加粉笔的传统教学模式,极大地提高教学质量。

  晚报记者 孙娟 实习生 刘李

  

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任