当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

新郑市药监局获“新郑市科学技术进步特等奖”

2010年04月27日 16:36来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  近日,新郑市食品药品监督管理局凭借药品安全计算机网络监控平台建设,荣获“新郑市科学技术进步特等奖”。

  保障食品药品安全责任大于天。近年来,新郑市食品药品监督管理局始终本着对人民群众高度负责的态度,加大监管力度,创新监管措施,提升监管效能,倾力保障全市人民饮食用药安全。特别是该局以国家食品药品政策法规为依据,积极推进药品安全信息化建设,探索运用先进电子技术实现食品药品安全网上实时动态监管,大力实施药品安全计算机网络监控。

  该网络监控平台以电子监管网络为依托,以辖区涉药企业信息为核心,总体架构为“一个平台、六大中心”,涵盖食品药品安全网、OA办公中心、综合业务中心、药械监管中心、食品安全保障中心和系统管理中心。通过对数据进行集约化的组织管理,实现了对涉药单位远程、实时监控,准确跟踪药品流向,第一时间对突发事件或假劣药品进行有效处置,不仅强化了食品药品安全监管应急管理和处置能力,提升食品药品监管与服务水平,有效降低执法成本,提高监管效率,还破解药品流向监管困难、质量负责人不在岗、农村市场药品流向监管困难和药品查询不便等监管难题,实现了“全面监管、及时监管、规范监管、科学监管、确保用药安全”。

责任编辑:张黎光
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任