当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州老夫妇双双下跪哀求“第三者” 请其离开儿子

2010年04月28日 08:25来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0428c0801.jpg

老人在快餐厅内当场下跪

  □记者王勇文图

  昨天下午,在郑州市文化路的一家快餐厅内,发生这样惊人一幕:一对老年夫妇在和儿子以及儿子的情人谈判无果时,竟双双下跪,请求“第三者”放过自己的儿子。

  两位老人的儿子及其情人接受记者采访时表示,对老两口的举动表示理解,都没有任何恨意。

  [老人举动]双双下跪哀求“第三者”离开儿子

  昨天下午3时许,来自洛阳的一对老年夫妇向本报反映,称他们将在文化路上的一家快餐厅内,约见他们的儿子以及儿子的情人。儿子今年34岁,有妻子和孩子,他们想劝说儿子的情人离开自己的儿子,希望记者前往采访。

  昨天下午3时30分,记者来到该快餐厅,见到了这对老年夫妇,对面坐着老人的儿子小陈和他的情人徐玲(化名)。随后,老人开始和徐玲对话。言谈中,他们希望徐玲离开自己的儿子,让小陈重新回归自己的家庭。但徐玲始终一句话不说,刚开始谈话气氛还算和谐,但几分钟后,想不到的一幕发生了,小陈的父亲“扑通”一声,跪倒在徐玲面前,苦苦哀求徐玲能够放过自己的儿子。接着,小陈的母亲也“扑通”跪倒在地上,并大哭起来。他们的举动,引起了许多在快餐厅就餐者的关注。

  见此情景,小陈赶忙扶起父亲,把父亲拉到一边后,急忙来搀扶母亲。其间,快餐厅工作人员过来劝说双方离开这里,避免影响其他客人用餐,此时老两口才起身离去。

  记者在采访时,有用餐者表示,老两口可谓用心良苦,为了维护儿子的家庭,竟然在大庭广众之下给破坏儿子家庭的“第三者”下跪,不管怎么说,是需要很大勇气的。

  [儿子解释]理解父母但要追求自己的幸福

  在记者的要求下,当事人小陈和徐玲答应接受采访。徐玲解释说,她和小陈是真爱,虽然在小陈父母心目中她是“第三者”的形象。徐玲表示,她和小陈已认识近7年了,确定“感情关系”已5年。在交往过程中,他们彼此欣赏和深爱着,并一直希望小陈的父母能够接受他们的选择。徐玲坦言,她也有过一次失败的婚姻,如今是自由身,很珍惜她和小陈之间的“真爱”。

  谈到老人的做法,徐玲称,她理解老两口的做法,没有一点恨意,“毕竟儿子是他们养大的,我爱小陈,就应该尊重他的父母,虽然我内心感到在大庭广众之下那么难堪,但我可以说服自己忍受这些”。

  小陈介绍,他和徐玲在长期交往过程中彼此产生爱意,虽然他是有家庭的人,但他想追求自己的幸福,希望得到父母的理解。长期以来,由于在这个问题上无法和父母达成协议,他内心也一直很痛苦。小陈反复称自己的婚姻是死亡婚姻,他不想让名不副实的婚姻维持下去了。

  小陈给记者提供了一份他在3月17日和自己妻子签订的离婚协议,内容显示,他愿意把和妻子的共同家产全部给妻子,协议书上有他和妻子的签名和手印。从小陈发给自己父亲的信息上看,他多次苦苦哀求父亲能够让他得到自己的幸福,但父亲始终没有成全他,由于他所有的婚姻方面的证件以及身份证都被父母存放着,导致无法办理离婚手续。

  记者随后从小陈的父母那里证实了小陈的说法,但他们表示,不能接受小陈的做法,希望儿子能回归自己的家庭。线索提供林先生

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任