当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

商场影院旁突起大火 数百人紧急疏散幸无伤亡

2010年04月28日 08:36来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □记者王玮皓实习生冀亮丁世杰通讯员李鹏文记者平伟杜小伟图

  昨天下午,农业路与姚寨路交叉口,位于正大世纪广场3楼平台的中央空调冷却塔突燃大火,广场商户及顾客数百人被紧急疏散。消防官兵赶到后,很快将大火扑灭,事故所幸未造成人员伤亡。

  大火突起,警方紧急疏散市民

  昨天下午5时15分,距现场300米外,记者就看到浓浓黑烟在空中升腾。正大世纪广场附近,上百名围观市民和车辆将道路围得水泄不通,空气中弥漫着刺鼻的焦煳味。民警和巡防队员已在广场入口处拉起警戒线,家住广场内一小区的居民满脸焦急。

  “大火5时10分许烧了起来,火场旁边就是电影院,下面则是商场和超市,附近人群非常密集。”现场的民警说,接到报警后,警方紧急将电影院内的观众和附近的商户、顾客数百人疏散,并设立警戒线。

  记者进入现场看到,消防队员已开展扑救,着火处是广场3楼平台西北角的一个中央空调冷却塔,此时火势正旺。透过滚滚浓烟,隐约可见冷却塔的外壳已被完全烧毁,只剩下烧弯变形的铁支架。

  火因待查,疑因孩子玩火引发

  “失火处为商场的中央空调冷却塔,可能是几个孩子在冷却塔附近玩火引发火灾。”广场管理方负责人称,广场附近有一所小学,不少学生经常会到平台上玩耍。“当时正是放学后时间,发现着火时,我看到几个小孩子急匆匆跑掉。”该负责人说,冷却塔外层是塑料材质,内层包着保温棉,极易引燃,火灾造成经济损失不大。

  昨日下午5时40分,火势得到控制,浓烟逐渐散去。目前,消防部门正对火灾原因做进一步调查。消防部门提醒市民,春季风大、物燥,火灾高发,市民一定要提高防火意识。W线索提供王先生新闻热线 65766666

  消防队员现场紧急扑救

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任