当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

二楼半夜“搞装修” 一楼9家商户天花板破相

2010年04月28日 08:40来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

一楼店铺的天花板被砸出窟窿  商报记者 王棣/摄

  ■商报记者 肖风伟 实习生 王世宇

  一夜间,一楼9家医疗器械店的天花板多出许多裂缝和窟窿,地上遍布石灰、木条。

  一家医疗店的老板称,22日夜间,一群人突然闯上二楼,砸了5分钟后,离开了。直到昨天,仍不知是谁砸的,更没有人站出来解决问题——他们刚刚交了3个月的房租。

  夜半惊魂

  “一群人砸楼顶,

  5分钟就走了”

  郑州市金水路大石桥附近,有一幢3层的老式楼房,一楼是9家医疗器械店。

  4月23日上午8点,市民金女士打开医疗店的门,准备迎客。谁知,开门一看, 店里乱成一团,“像遭了贼,到处都是石灰板和木条。”金女士说,她抬头一看,天花板上破了两个大窟窿。一问才知道,旁边其他8家店也遭了难。

  另一家店的张先生说,22日晚上,他经历了惊魂一夜。当天关门后,张先生留在店里上网。晚上10点左右,突然听到一群人咚咚咚地上楼了。很快就听到砸地板的声音。

  张先生称,对方来了很多人,他不敢出门,天花板上不断有石灰和木条掉落下来。一块长约1米、宽60厘米的石灰板掉落在店里的柜台上。

  “他们砸了5分钟就走了,幸好没伤到我。”张先生说。

  危机重重

  窟窿望下去

  能看到下面店铺的人

  在张先生的店里,记者看见天花板上破了一个大窟窿,露出里面的木质横梁和木条,还有很多裂缝。

  同样的情况也出现在另外8家店里。来到二楼,迎面就是一阵尿骚味,一条走廊,两侧是空房间,门、窗、地板都被卸掉了,里面堆满了锯末、木条,成了一个大垃圾场。

  从一个窟窿望下去,能看到下面店铺里走动的人。

  张先生介绍,这个楼一层是郑州惠济区粮食局的,二层、三层是河南省商务厅的,他是老租户,4月初刚向惠济区粮食局交了3个月的房钱。

  “拆房已经不是一天两天了。”张先生称,楼上原来是一家诊所,去年七八月份搬走了,从此就不断“叮叮咚咚”。

  “有一次,我上去问,他们说在装修。”张先生说,然而,这种“装修”转移到了晚上,22日晚上被他给赶个正着,他也不知道到底是谁在“装修”。

  商务厅

  这栋楼必须拆

  但要给商户搬迁时间

  大石桥办事处一名工作人员称,这幢楼不在拆迁范围之内,谁在“装修”她也不知道。

  惠济区粮食局陈局长说,这幢楼共3层,产权属于商务厅,但在房产证上注明了1楼所有权归惠济区粮食局所有。

  “商务厅说他们在楼上搞装修。”陈局长说,半夜砸楼不是一次两次了,“这明显不是‘装修’,是一种破坏行为,但现在人也没抓住,不好说到底是谁干的。”

  省商务厅办公室王先生说,该楼涉及金水路精品街改造,政府要求必须拆掉,由于商务厅和惠济区粮食局没有资金,便将产权过户给一家开发商,由该开发商进行开发。

  “楼上砸地板,不是社会上的人干的,更不是小偷干的。”王先生说,很可能是开发商在拆迁。针对此,商务厅、粮食局已跟开发商沟通过了,要求他们暂停施工,给楼下商户一个搬迁过渡时间。

  天之权律师事务所张少春律师认为,如果该楼所有权是两家,那二楼在拆的时候就不能损害一楼的利益,否则就应该按照原价赔偿。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任