当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州火车站要随机进行人身检查 护航世博会

2010年04月28日 09:03来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “五一”假期出行,乘坐火车的旅客请注意了,当你进站遇到人身检查时,请不要大惊小怪,郑铁警方发布消息说,将安排女性工作人员,随机对进站女性旅客进行人身检查。晚报记者 孙庆辉 文/图

  坐火车还有可能被搜身

  据郑州铁路公安处处长解新喜介绍,随着世博会日益临近及“五一”小长假即将到来,郑州铁路公安处将比照奥运安保标准,严格查堵客站进站通道,对所有进站旅客人身、行包100%安检。

  同时,区别不同情况,安检将分两种方式,一种是机检,另一种是人工手检,旅客进站携带行李物品,也必须接受安全检查,必要时,铁路民警将现场开包检查。

  所有进站旅客都要过安检门,届时还将配备女性工作人员,随机对进站女性旅客进行人身检查。

  据铁路警方介绍,4月23日,郑州铁路公安处在例行检查商丘旅客凌某的纸箱时,发现箱内藏有207发普通手枪子弹。

  据凌某交代,其欲持4月23日K106次车票前往北京,携带的手枪子弹是其于1980年至1983年在宁陵县公安局工作期间私藏的。目前,郑州铁路公安处已依法对凌某执行刑事拘留。

  4月23日16时许,郑州铁路公安处在进站口安检时,发现湖南籍男性旅客胡某欲携带提包不过“三品”检查仪检查,便上前对其提包进行开包检查,查获饮料瓶内装有500毫升酒精。

  据悉,进入4月份以来,郑州铁路公安处已连续查处5起较大类携带危险品事件。

  昨日,4只施宾格搜爆犬出现在郑州火车站,开始在这里执行搜爆防爆任务。

  感谢铁路公安处梅朝举提供线索

  昨日防暴警察持枪在火车站站岗

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任