当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

婚姻登记聚少离多 常有夫妻为鸡毛小事“闹掰”

2010年05月04日 08:55来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  一周聚散离合数据区域 结婚(对)离婚(对)金水区 409 81

  中原区 167 49

  管城区 118 26

  二七区 171 48

  惠济区 62 6

  春季已近尾声,我们身边依旧发生着聚散故事。上周,前往各区婚姻登记部门办理结婚登记的人数为927对,比前一周减少18对,离婚人数为210对,比前一周增加8对。民政工作人员提醒,他们常遇到因鸡毛蒜皮的小事而赌气离婚的夫妇,夫妻双方在平凡的生活中,应怀着一颗宽容与感恩的心,学会珍惜,珍惜眼前人!

  另外,中原区民政局婚姻登记处工作人员表示,即日起,该区需要开具无婚姻记录证明的居民,需提供近期一寸免冠彩照两张,必须本人前来办理。

  记者蔡君彦

  □记者余淼

  物主:陈女士15981939119囊中物:高科音响+好宝宝手推车+氧疗机

  求换物:微波炉或豆浆机物主说物:今年3月花298元购买的全新高科音响,2005年花500元购买的老式功放加音响,价值398元全新氧疗机,六成新使用不足半年的好宝宝婴儿手推车。F 物主:周先生15093358196囊中物:金正家庭影院+春兰吸尘器

  求换物:电动车物主说物:价值400多元的全套金正牌家庭影院,价值400元的春兰牌吸尘器,均为八成新,想换一辆踏板电动车,要求八成新。F

  物主:王女士13598416898囊中物:电热油汀求换物:自行车物主说物:七成新骆驼牌电热油汀,是四年前朋友送的礼物。仅使用过几次,价值300元左右,想用它换辆折叠自行车。M

  物主:许先生13838298019囊中物:豆浆机、电烧锅、电饭煲

  求换物:摩托车物主说物:家有豆浆机、电烧锅、电饭煲各一个,均为九成新,想用它们换一辆小型摩托车。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任