当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州市同一停车场四辆车一夜遭袭 得罪谁了?

2010年05月04日 09:12来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  一觉醒来,停车场里的4辆车被人破坏

  5月2日晚10点多,王先生习惯地将他的大众朗逸座驾停放在小区靠近文化宫路一处停车场。第二天,他去开车,发现车子的左侧后窗被砸碎,后排座椅上“躺”着一块地砖。

  王先生正在恼火时,靠近路边停放的标致206的车主张女士也喊了起来:她的爱车的车牌被整个揭了起来,左侧倒车镜也被摘走了。

  然而,郁闷的不仅是他们。停车场里还有两辆车也遭遇了“非礼”:一辆三菱欧蓝德的前牌被撬走,另一辆大众宝来的后牌被撬鼓了包。

  这4辆车,除了标致206停在文化宫路路边,其余3辆都停靠在美丽源小区东侧的停车场最靠近文化宫路的位置。

  这个停车场还没有完全规划好,但是很多附近的居民已经习惯将这个停车场当成小区的停车场,尤其是美丽源小区的居民。

  三菱司机说,他在这里停车快一年了。

  昨天早上8点半,建设路办事处巡防队员刘玉贤和同事巡逻到美丽源小区东侧的文化宫路,他们说这里一般很少有意外发生,,而停车场附近一棵树上还有摄像头。

  “4辆车、同一个停车场,一晚上的事情,有点夸张。”老刘觉得事情并不那么简单。

  “这样的事情很有可能是在夜里11点到凌晨4点之间发生的,这个时间段路上人相对较少。”老刘说,文化宫4点之后就有晨练的人了。

  事发现场

  环境情况

  ◉建设路与文化宫路交叉口是中原区车流量较大的路口之一,加上靠近五一公园的一处进出口,可以说这里人来人往,人少的时间段很少。

  ◉当天晚上月色不错。

  ◉这个停车场紧挨着的就是建设路派出所。

  ◉停车场东南角的树上有一个摄像头。不过这个摄像头被新长的树叶给挡了个严实,基本成了摆设。

  车主都说自己平时并没有得罪什么人,况且报复怎么会连累别的车主。

  “是不是有人喝醉了或者搞个恶作剧?”有人这样认为。

  原因很简单:首先,大众朗逸车车窗被砸,但车上的钱财却并没有动。王先生说他的现金放在车里好好的,没有被翻动的迹象。其次,为何只是掰牌?三菱的车牌被掰掉后扔了,其他的只是撬了撬。

  “停车难现在是很多小区遇到的问题,车位之争是很多小区头疼的问题。”一位同样将车停在这个停车场的司机说。

  他分析有两点原因,第一,回来晚的业主看到自己习惯的停车位被挤占,可能生气砸车撬牌。第二,有的人将车停到路口,挡住出车的道路,停靠里面的司机恼羞成怒,想给别的车主一些教训。

  目前,派出所正在调查此案。

  线索提供 王辉

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任