当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州昨晚货车发疯撞倒5个男子 两人死亡3人重伤

2010年05月05日 07:36来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者 王东霞 实习生 周欢欢/文记者 袁晓强/图 昨晚,冒着霏霏细雨,人们都匆匆往家赶,却有人永远也回不到家了。他们在郑州市长江路上,被一厢式货车撞倒。

  【现场】

  货车下抢出个人可惜没救活

  昨日20时30分,郑州市长江路与京广路交叉口西北角,警戒线外围站着很多市民,20多名身穿反光背心的民警在雨中忙碌着,路面上摆放着五六个反光锥。“看,自行车都被轧扁了。”有人半蹲着往一货车底下瞅。一辆车牌号为豫AAL179的绿色厢式大货车,头朝西北撞在一根线杆上,在车底,有一辆扭曲轧扁的自行车,在车头部下方,也卡着一辆电动自行车。“还有人,还有个人呢!”赶到的急救人员和民警将车底下的一名伤者抢出,众人才知道车下还卡着个人,可惜经过诊断,这名伤者已经死亡。“撞了几个?到底咋回事?”在车祸发生时正巧路过的徐先生回答了人们的疑问,总共撞了5人,货车是自东向西行驶,却砰砰连撞了几个人,最后撞上路边的线杆,车才停下来。“路中间躺了3个。”徐先生说,每个人身下都是一摊血,一动不动。西北角一个骑电动车的被撞到头,当场就动不了了。被撞伤者大都是年轻男子。

  【伤者】

  叔侄俩搞装修下班路上受重伤

  21时20分左右,拖车来到现场,将肇事货车拖离。记者赶到郑州第二人民医院,3名伤者都在该医院接受抢救治疗。

  在住院部一楼,一群衣着简朴的人正守在一病房门外。“是我老公,快把我吓死了。”来自周口淮阳县临蔡镇的贺玉霞,双手不停地抖动。她说老公白金成给她打电话,说他“被碰着了”,她和亲戚一块儿跑过来,人已经被送到医院了。

  贺玉霞说,老公被撞得有点糊涂,没法讲述情况。当时也不知道谁帮他拨通的电话。白金成头部、腿部受伤,但撞得更严重的是和他年龄相仿的表侄何塔。

  两人都是在郑州做装修的,一起上下班,白金成骑电动车带着何塔,走到路口时被车撞倒。何塔脾脏破裂、腹内出血,正在抢救。另外一名伤者张某,蛛网膜出血,也在重症病房抢救。

  【进展】

  司机被控制,怀疑刹车失灵

  目击者徐先生说,肇事司机30岁左右,身高约1.6米。车撞到电线杆停下来后,司机也走下来了,不过只是站着,“可能吓傻了”。民警很快赶到,将司机带进了警车。“司机可能是故意撞线杆的。”有围观者分析,可能是货车的刹车失灵了,才猛打方向盘冲向线杆“逼停”货车的。一名围观司机说,可能有人闯红灯,货车司机躲避不及撞了人,然后货车失控。还有人猜测司机喝酒了。不过具体原因,有待郑州市交警三大队进一步调查。A 线索提供 王辉

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任