当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州再建4个高速出入口和12个快速通道 提升疏散力

2010年05月05日 07:36来源:大河网-河南商报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  5月3日晚,郑州南站,车辆排队等待过收费站  商报记者 王春胜/摄

  五一小长假期间,由于短线自驾游及外地来郑旅游的人较多,郑州多个高速公路出入口发生严重堵车。这种状况不久就将得到改善:今年,郑州投入9.8亿元,打造4个高速公路出入口,以提升郑州交通疏散能力。

  ■商报记者 施彩英

  实习生 苏亚锋

  机场高速收费站排队3公里多

  “五一”小长假,全省外出客流汹涌:三天内,1083.7万人次乘长途客车出城,119.6万人次乘火车外出,还有6万人次乘飞机飞出河南,外出旅客人数创同期最高。

  此外,假期自驾客流也热起来。像5月1日,郑州高速各入口车流量比平常增加了一倍,出口车流量增加了近60%。郑州南站、惠济站等高速进出口出现了“肠梗塞”。

  5月3日,郑州机场高速由南向北收费处,最长排了3公里多,有司机在郑州南站挪了1个多小时,才交费离开。

  “1个小时还好,5月1日惠济站直接堵死了,我挪了两个多小时也没能上高速。”郑州市民李女士说,5月1日,她开车距离惠济站还有1000米左右,再也挪不动了。

  熄火,在车上等了半个小时,前面横七竖八的车辆仍没前移的迹象,她也只得掉头,寻一条小路绕行,终于在沟赵收费站上了高速。

  今年再建4个高速公路出入口

  目前,郑州拥有京港澳高速与商都路、连霍高速与中州路、连霍高速与江山路、郑尧高速与嵩山路、郑少高速与西四环、西南绕城的樱桃沟、十八里河等10个市区连接出入口,尽管如此,一逢节假日,出入市区的车辆仍避免不了拥堵。

  为提升郑州出入市交通疏散能力,今年,郑州市将与省交通运输厅合作,计划新增几个高速公路出入口,重点实施总投资9.8亿元的郑开大道—京港澳高速、107辅道—连霍高速、科学大道—西南绕城高速、南三环东延—京港澳高速4个高速公路出入口项目。

  今年,郑州陆续开建总投资64.3亿元,总里程为221公里的南三环东延、南四环东延、郑汴物流通道、郑少高速航海路连接线、郑新快速通道、中原西路西延、郑密公路、航海路东延、中州大道、老107国道——新107先联络线等12条出入市快速通道。

  郑州将构建主城区“环形加十字”的快速通道,实现30分钟市区交通圈的规划目标,即主城内15分钟上快速路,快速路15分钟出城上高速路,解决一逢节假日,出入市区的车辆就拥堵的现象。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任