当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州市政府公布13部门职责和编制

2010年05月05日 10:17来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者尚若云

  本报讯 昨天,郑州市政府公布了政府机构改革方案中第四批共13个部门的职责和编制。

  据悉,此次公布的13个部门包括市政府办公厅、城乡建设委员会、住房保障和房地产管理局(以下简称房管局)、园林局、教育局、发展和改革委员会等单位。

  这13个部门中,一些单位的职责有所调整。市城乡建设委员会原来负责的房地产开发项目管理和住宅室内装饰装修管理工作职责,被划给了市房管局。市城乡建设委员会将重点加强小城镇建设,促进城乡一体化健康发展。

  郑州市园林局则增加了园林绿化企业资质管理和城市古树名木管理保护的职责。郑州市财政局的职责调整后,将把适合县(市、区)政府管理的一些项目审批和资金分配工作下放。

  截至目前,郑州市政府已经公布了37个单位的职责和编制。群众如果想了解这些部门的具体调整情况,可以登录郑州市政府网站(http://www.zhengzhou.gov.cn)查看。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任