当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州红旗路经八路交叉口附近树上下“虫雨”

2010年05月05日 10:24来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

0505C0601.jpg

  □记者王玮皓文图

  本报讯 昨日,在红旗路与经八路交叉口附近,市民戚先生发现自家店铺门前有3棵栾树每天都往下“滴油”,仔细观察才发现是栾树遭受严重的病虫害,枝梢上爬满了不计其数的小虫子。

  “树上落下来的小黑点一旦弄到衣服上很难洗,现在大家都不从树下走,连车子也不敢停在树下了。”附近一位居民说。由于不忍看到树木继续遭受虫害,戚先生买来了“敌敌畏”,爬上梯子给栾树打药。

  昨日,记者将该情况向金水区绿化所反映,据介绍,栾树树上“下油”是蚜虫吸汁后排泄的分泌物。每年夏季绿化部门都会对市区的行道树进行高压喷枪打药治虫作业,时间大约要持续一个月。今年的灭害虫工作已于4月27日展开,目前还未进行到红旗路段,工作人员表示会优先对该路段的栾树进行杀虫作业。F

  线索提供 李先生 新闻热线65766666

  树上就是这种虫子往下“滴油”

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任