当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州三成主干道都在进行施工 市区共29个施工点

2010年05月07日 07:26来源:东方今报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  郑州30%的主干道都在进行施工

  郑州市有多少条路在施工,你知道吗?答案是30%的主干道都有施工点。昨天下午,郑州市公安局召开新闻发布会,公布市区29个施工点,请大家安全文明出行。“近年来,由于多种因素的相互叠加、相互影响,郑州市的交通状况进入一个‘阵痛期’。”郑州市副市长、公安局局长黄保卫分析,造成这种状况,“市政作业面比较多是一个主要原因。”

  黄保卫介绍,郑州市区道路网密度低于国家标准水平,市政工程施工影响逐渐突出,目前,三环以内主干道109条,在建道路施工项目17个,施工点29处,给交通组织与疏导带来诸多困难。

  好在这些项目都是为了解决道路资源不足的难题,所以请市民谅解,出行时选择适合自己的路线。

  记者 沈春梅 通讯员 王灵姝

  全省创建示范公路堵车不能超5公里

  昨天上午,创建交通秩序示范公路活动在全省范围内展开。

  示范公路分市级、省级和国家级。我省每个省辖市,都将确定自己的示范公路。比如,郑州有7条路被首选为示范公路,如中牟境内的G220(原310国道)。省级示范公路如沪陕高速河南段。而国家级示范公路则是京港澳高速河南段。

  示范公路当然要达到通行秩序良好。因此创建期间,示范公路不能发生车

  辆排队超过5公里的交通拥堵,车辆排队超过3公里出现两次,就将被整改。其间,交警将加派警力,上路查各类交通违法行为。12月1日至31日,示范公路将接受验收。

  记者 李蔚 陈亮

  这些地方都在修路

  ●雨污水改造

  董寨路(西站东街-嵩山路)(5月14日完工)红旗路(东明路-姚寨路、经一路-经三路)(未知)建设路(河医立交桥一层北侧)(7月26日完工)华山路(建设路-岗坡路)半幅(未知)汝河路(西三环-华山路)(本月23日完工)汝河路(兴华街-兑周路)(本月18日完工)

  ●石武专线107段

  商都路与107国道交叉口(本月完工)107国道(商都路-航海路)(月底完工)

  ●修立交等项目

  西三环(电厂路-彩虹路)修科学大道立交(基本完工)中州大道(北四环-107辅道)修北四环立交(年底完工)京广路(建设东路-航海路)京沙快速通道建设(年底完工)中州大道(北三环-黄河大桥)人行道施工(10月完工)107国道(商鼎路-金水路)交通综合枢纽(未知)解放路立交(年底完工)建设西路(伏牛路-西三环)精品街改造(未知)

  ●下穿式立交修扩建

  嵩山路陇海路铁路桥下(未知)金水路(沙口路-金桥宾馆)(月底完工)东风路(渠西路-信息学院路)(本月完工)航海路京广路铁路桥下(本月完工)

  ●地铁1号线站点

  (2013年完工)

  秦岭路与建设路交叉口郑上路与凯旋路交叉口金水路(东明路-经一路)黄河东路与金水路交叉口农业东路与金水路交叉口桐柏路与建设路交叉口百花路与建设路交叉口兴华街与中原路交叉口大学路与中原路交叉口人民路(中医学院一附院-杜岭街)

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任